Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Люди гибнут на воде из-за несоблюдения правил безопасности и купания в нетрезвом состоянии

104 25.08.2016 14:45

Московская районная организация ОСВОД призывает соблюдать правила безопасности во время купания, ловли рыбы и сообщает о случаях гибели на воде. 

В Бресте в реке Мухавец 21 августа в 18.50 было обнаружено тело женщины 1966 г. р. Известно, что при жизни погибшая злоупотребляла спиртными напитками. Обстоятельства ее гибели выясняются.

Еще один случай утопления произошел в Бресте 10 августа. В карьере вблизи садового товарищества «Заозерное», где купание запрещено и потому спасатели отсутствуют, утонул 73-летний брестчанин. А 9 августа в пруду по пр-ту Советскому в Барановичах было обнаружено тело 50-летнего местного жителя. Как пояснили очевидцы ЧП, мужчина ловил рыбу с берега, а утонул при попытке достать запутавшийся в водорослях поплавок. На берегу остались удочка и недопитая бутылка водки.

Реклама

«Соблюдайте меры безопасности при нахождении на водоемах, – рекомендует председатель Московской районной организации ОСВОД г. Бреста Мария Рудь. –

Не купайтесь в неустановленных и запрещенных местах, особенно в нетрезвом виде. Любители рыбной ловли обязательно должны иметь при себе средства спасения, в том числе спасательный жилет. Особого контроля требуют дети у водоемов. Не оставляйте их без присмотра взрослых, так как это является основной причиной их гибели от утопления. Берегите себя и своих близких!».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.