Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Почему из некоторых брестских аптек исчез валидол в таблетках?

12.01.2015 21:30

В понедельник 12 января в редакцию «БГ» поступило сразу несколько телефонных звонков с одним и тем же вопросом: «Почему из брестских аптек исчез валидол в таблетках?»

Сначала мы удивились, а разве он бывает в чем-то еще кроме таблеток? Оказалось, что да, продается он еще и в капсулах. Хотя во всеобщем представлении валидол – это таблетка, которую, если шалит сердце, кладут под язык и рассасывают. Понятно, что пожилым людям сложно принять его в какой-то новой форме, вот они и интересуются, почему исчез им привычный валидол.

Сначала «БГ» проверила поступившую от читателей информацию, посетив близлежащие аптеки и открыв сайт tabletka.by. К слову, в брестских аптеках валидол в таблетках мы все-таки нашли, но в аптеках «Фармации» он действительно отсутствовал. Чтобы узнать, в чем причина возникшей ситуации и появится ли он в государственных аптеках в ближайшее время, корреспондент «БГ» обратилась за разъяснением к генеральному директору Брестского РУП «Фармация» Вячеславу Гнитию.

Реклама

«Валидол выпускал Луганский химико-фармацевтический завод, предприятия не стало, – ответил Вячеслав Анатольевич. – Что сейчас происходит в Луганске, вы знаете. Если честно, то я не знал, что валидола в таблетках в аптеках уже нет. Обещали нам поставить такой валидол из города Лубны, но это тоже Украина. Когда речь идет об импортных препаратах, трудности порой возникают. Производит его и наше белорусское предприятие «Минскинтеркапс», и сеть им обеспечена. Но это валидол в капсулах. Он оказывает то же самое действие, что и в таблетках. Луганский завод выпускал валидол по 10 таблеток в упаковке, а Лубны – по 6. Сейчас мы будем получать валидол из города Лубны. Договор уже заключен, значит поставки скоро будут».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.