Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Как выбрать термобелье?

113 30.10.2014 10:24

Хотя осенние деньки радуют нас теплом, уже сейчас неплохо подумать о том, как согреться зимой. Для любителей долгих прогулок, рыбалки или занятий спортом на открытом воздухе термобелье - зимний «маст хэв». Как же подобрать качественные вещи?

Что это такое?

Термобелье – это особое нижнее белье, основная задача которого состоит в отведении влаги и сохранении тепла. Оно похоже на обычное белье. В мужской комплект входят кальсоны и майка с длинным рукавом, женский может включать майку с длинным или коротким рукавом, шорты или лосины. Бывают также термоноски, термоперчатки, термоколготки.

Реклама

Термобелье различается по видам физической активности. В зависимости от предназначения оно может иметь разные свойства: согревать и сохранять тепло, отводить пот с поверхности тела, оставляя его сухим, вентилировать. Поэтому перед покупкой термобелья нужно определиться, для чего оно необходимо. Нужно вам согревающее белье на каждый день или, например, комплект для занятий спортом? Но в любом случае стоит помнить, что, несмотря на название, термобелье не просто греет. Его суть в теплоизоляции и отведении влаги. А за согревание должны отвечать следующие слои одежды.

Какое белье лучше?

Что важно знать при выборе термобелья? Во-первых, необходимо помнить, что термобелье должно быть тонким и плотно прилегать к телу, но не стеснять движений. Швы должны быть плоскими. Можно поискать бесшовное белье, в котором отсутствуют боковые швы и швы на рукавах.

Во-вторых, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлено термобелье. Считается, что синтетическая ткань лучше натуральной. Ведь шерстяные вещи могут вызвать раздражение кожи. А хлопок активно впитывает влагу, и, когда человек вспотеет, белье станет мокрым и холодным. Поэтому правильными материалами для термобелья будут полипропилен и полиэстер. Иногда к ним добавляют хлопок и шерсть, чтобы вещи были более приятными в носке.

Белье с добавками подойдет для повседневной носки. Можно надевать его для занятий спортом на открытом воздухе, когда активная нагрузка сменяется отдыхом. В таком случае белье будет работать 3 – 8 часов, но затем хлопковая нить пропитается потом и придется переодеваться. Для экстремального спорта, охоты или рыбалки и т. д. подойдет полностью синтетическое или двухслойное белье (шерсть добавляется во второй слой).

В-третьих, термобелье должно растягиваться. Если этого не происходит, то в пространство, появившееся между телом и тканью, попадают капельки пота, которые испаряются и охлаждают тело.

В-четвертых, даже при активных физических нагрузках в белье не должно быть жарко. И, естественно, вещи не должны линять, краситься, растягиваться от активной носки и стирок.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.