Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

О чем должны знать родители, отравляя летом ребенка в оздоровительный лагерь

71 28.06.2013 13:02

Наступило время летних каникул, и многие дети отправляются в оздоровительные лагеря. В лагере дети получают одновременно с массой положительных эмоций и оздоровление.

Во всех загородных и лагерях на арендованных базах с круглосуточным пребыванием детей организовано пятиразовое питание, в лагерях с дневным пребыванием – трехразовое питание с интервалом между приемами пищи не более 3,5 – 4 часов. За качеством приготовления пищи, его разнообразием следят медицинские работники.

Скоропортящихся продуктов ребенку в дорогу давать нельзя. При посещении детей в лагерях (родительских днях) не рекомендуется привозить детям скоропортящиеся продукты питания (колбасы вареные, сосиски, сардельки, молоко, сливки, творог, сырково-творожные изделия, кремово-кондитерские изделия), для которых необходимы особые температурные условия хранения и установлены малые сроки годности.

Реклама

Для первой поездки в загородный лагерь оптимальным считается возраст 9 лет. Перед отъездом нужно посетить врача для получения медицинской справки.

Что можно порекомендовать родителям перед отправкой детей в лагерь?

Не должно быть лишних вещей. Обувь удобная, по сезону. Обязательно предметы личной гигиены (зубная паста, зубная щетка, средство от комаров, туалетная бумага, носовые платки, салфетки, солнцезащитный крем с максимальным защитным числом 8РР, но лучше, если будет содержать UV-фильтры). Детям нужно напомнить, что следует избегать полуденного солнца с 11 до 15 часов. Обязательно у ребенка должны быть солнцезащитные очки и панама.

Реклама

По всем возникающим в лагере медицинским проблемам дети должны обращаться к врачу или медработнику. Во всех оздоровительных лагерях есть высококвалифицированные врачи и медицинские сестры. Не нужно давать детям с собой лекарственные препараты, так как в каждом оздоровительном лагере имеются укомплектованные аптечки.

Родителям следует помнить, что лето – это отличное время для принятия солнечных ванн. Благодаря закаливанию солнечными лучами вы и ваши дети повысите устойчивость к теплу и сможете долго находиться на улице в жаркий день. Солнечные ванны очень полезны для человеческого организма. Ультрафиолет воздействует на кожу, повышая ее бактерицидные свойства. В связи с этим начинает вырабатываться витамин D, который положительно влияет на органы пищеварительной системы.

Загорать детям под открытыми солнечными лучами можно при температуре воздуха не выше + 24 ºС. Время загорания увеличивается ежедневно на 4 – 5 минут, начиная с 7 до 20 минут. Лучшее время для загорания – с 10.00 до12.00. Чтобы не допустить перегрева и обезвоживания во время солнечных процедур, увеличьте питьевой режим, не забывайте брать на прогулку и приучайте своих детей употреблять питьевую кипяченую охлажденную или питьевую воду промышленного производства, расфасованную в емкости. После принятия солнечных ванн детям и взрослым рекомендуются водные процедуры.

Купаться детям в открытых водоемах можно только в специально отведенных местах. Начинать купание в открытом водоеме можно в солнечные и безветренные дни при температуре воды не ниже 20 ºС, воздуха – не ниже + 23 ºС; в дальнейшем после недели регулярного купания – при температуре воды не ниже 16ºС для основной и 18ºС для детей подготовительной группы по физическому воспитанию. Время пребывания в воде в первый день составляет 7 – 10 минут, ежедневно увеличивается и может достигать 25 минут. Категорически запрещается входить в воду в разгоряченном виде (после спортивных и других мероприятий). В воде, чтобы не замерзнуть, необходимо двигаться. Купание следует прекращать при появлении первых признаков переохлаждения («гусиная кожа», озноб, посинение носа, губ, ушей).

Желаем вам, чтобы дети вернулись домой здоровыми, загорелыми, полными сил и впечатлений.

Будьте здоровы!

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.