Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

Одежда может быть опасной для вашего здоровья

1 404 03.02.2013 11:43

Погоня за красотой приносит женщинам не только восхищение и поклонение, но и усталость, а в некоторых случаях - болезни и недомогания. Джинсы или красивое белье делают наш образ просто бесподобным, но об усталости и дискомфорте мы не задумываемся. Предполагали ли вы, что одежда может наносить вред здоровью?

Например, очень узкие джинсы, особенно утягивающие живот, значительно повышают давление на низ живота. А это приводит к тому, что желудочная кислота поднимается к пищеводу, вызывая изжогу. Такое передавливание живота со временем может привести к различным желудочным воспалениям, язвам, а иногда и к раку пищевода. Также брюки в обтяжку, сидящие на бедрах, пережимают нервные окончания, которые проходят с обеих сторон бедренной кости. Могут появиться жжение и острая боль в области бедер, при этом человек ощущает боли в паху, покалывание, онемение, жжение.

Слишком узкие брюки у мужчин могут привести к грыже. Узкие воротнички мужских рубашек влияют на здоровье глаз. Это происходит за счет того, что слишком узкий воротник передавливает яремную вену, находящуюся на шее, что приводит к повышению внутреннего давления в глазах, а это, в свою очередь, приводит к развитию глаукомы. Если кровь плохо проходит через сонные артерии, это вызывает сильные головные боли, а также нарушается зрение, начинается головокружение.

Реклама

Как выяснилось, регулярное ношение водолазок с высоким и плотным воротом может повлиять на работу щитовидной железы. Особенно сильно влияние, если водолазка изготовлена из таких волокон, как полиакрил или полиэстер.

Мини-юбки являются «провокаторами» целлюлита, так как ноги подвергаются воздействию холода и организм в защитных целях быстро наращивает слой жира в наиболее уязвимых местах. Стужа вызывает замедление кровообращения и ускоряет образование «апельсиновой корки».

Носки и гольфы с разделенными пальцами, они же – «носки-перчатки». Тут все немного сложнее: если индивидуальный «домик» предусмотрен только для большого пальца, то это даже хорошо: крупный сустав не будет деформироваться с возрастом. А вот если разделены все остальные пальцы, то это изменяет нормальную нагрузку на стопу, усиливается давление на мизинец, и у человека, долго носящего такие носки, может начаться деформация внешнего контура стопы.

Реклама

Каждой из нас хочется, надев платье с глубоким декольте, сразить окружающих наповал. Но что делать, если бюстгальтер push-up (моделирующее белье) затрудняет дыхание или больно врезается в спину и бока? Маммологи утверждают, что неудобное белье может травмировать позвоночник, внутренние органы, затрудняет кровообращение. Ношение бюстгальтера на размер меньше необходимого приводит к головным болям, неприятным ощущениям в области шеи и плеч, нарушению осанки. Как избежать проблем? Подбирайте подходящий размер и форму. Раз в полгода необходимо подвергать пересмотру свой размер, так как он может меняться в связи с похудением или набором веса, беременностью, воздействием контрацептивных средств, менопаузой и другими факторами.

Горячо любимый головной убор теплые «наушники», позволяющие согреть уши и не испортить прическу, также объявлен вредной одеждой! Оказывается, при температуре окружающего воздуха ниже +5 ºС перепад нагрева между ушами, участками кожи за ними и затылком может привести к острому спазму сосудов головного мозга. А это, в свою очередь, – к инсульту! Кстати, по этой же причине небезопасны узкие повязки на голову в холодную погоду.

Подумайте лишний раз перед тем, как слепо следовать сумасшедшим модным тенденциям, грозящим вашему здоровью. Постоянно носить подобные вещи не стоит. Надевайте их только в редких случаях, это поможет сохранить драгоценное здоровье.

_______________

Вам требуется заключение, утвержденное Ростехнадзором, подтверждающее, что объект экспертизы соответсвует необходимым требованиям промбезопасности. Нужна экспертиза промышленной безопасности проектной документации? Тогда на сайт АтомЭксперта – оперативно и с минимальными затратами!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.