Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Чистота – залог здоровья

63 23.03.2012 11:55

В апреле 2012 года планируется проведение месячника по благоустройству территорий населенных пунктов. Вместе с тем элементарный порядок после зимы надо навести уже сейчас.

В настоящее время основным нормативным документом, устанавливающим санитарно-гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов, являются Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций, утвержденные Постановлением №110 Министерства здравоохранения РБ от 1 ноября 2011 г.

Действующие санитарные правила обязательны для исполнения как государственными организациями, так и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

Реклама

В соответствии с вышеуказанными санитарными правилами территория населенного пункта должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.

Не допускается захламление и загрязнение бытовым и строительным мусором, дворовым и уличным сметьем прилегающей территории. Также не допускается хранение на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе расположенных в садоводческих товариществах, гаражных массивов и кооперативов и на проезжей части улиц стройматериалов, дров и других материалов.

Сбор твердых бытовых отходов должен осуществляться на оборудованных контейнерных площадках, содержащихся в чистоте и имеющих удобные подъезды для спецавтотранспорта, осуществляющего вывоз твердых коммунальных отходов. Кроме этого, контейнерные площадки должны быть оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием, ограждены с трех сторон на высоту выше мусорных контейнеров (запрещается в качестве ограждения использовать стекло, брезент, сетки). Мусоросборники должны быть окрашены, оборудованы крышками и иметь маркировку с указанием вида отходов и данных о владельце.

Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов влечет за собой административную ответственность по ст. 16.8. КоАП РБ от 2 до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 50, на юридическое лицо – до 200 базовых величин.

Обращаемся не только к председателям садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, но и ко всем владельцам садовых участков и гаражей, а также к руководителям предприятий, учреждений, организаций, индивидуальным предпринимателям и частным домовладельцам. В срочном порядке следует провести работу по приведению своих территорий в должное санитарное состояние и в дальнейшем по предупреждению загрязнения этих территорий.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.