Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Время меняться: 32 вместо 24

19.06.2014 12:42

Дорогие читатели, спешу поделиться отличной новостью: с июля «Брестская газета» будет выходить на 32 полосах. То есть добавится 8 страниц. А это значит, мы сможем предоставлять вам еще больше разнообразной, интересной и полезной информации.

Вы, конечно же, заметили, что прошлый номер «БГ» был юбилейным. 600 красным было написано на первой странице. Столько номеров газеты вышло в свет с момента ее первого выпуска – 18 ноября 2002 года. Следовательно, номер, который вы держите в руках, открыл счет седьмой сотне. Знаковый момент в истории, не правда ли? А также отличный стимул продолжить меняться в лучшую сторону.

Вот мы и решили добавить страниц и сделать вашу любимую газету еще интереснее и привлекательнее. Больше страниц – больше возможностей!

Реклама

Благодаря этому с 28-го номера этого года мы добавим в программу ТВ целый ряд популярных каналов, которые транслируют фильмы и сериалы. Станет больше спортивных каналов. По просьбам многих наших читателей в потолстевшей версии «БГ» появится программа канала «Союз» для людей верующих и ищущих дорогу к храму. В отдельный блок будут вынесены научно-познавательные каналы. В дополнение к этому на страницах с программой ТВ появится больше анонсов фильмов и телепередач. Что, несомненно, добавит привлекательности этой немаловажной части газеты.

Ярче и разнообразнее станет информационное меню, которое мы продолжим еженедельно предлагать вашему вниманию. В первую очередь станет больше региональных новостей. Самые важные республиканские и мировые события, безусловно, также найдут свое отражение на страницах обновленной версии издания.

Особое внимание хочу обратить на то, что с увеличением объема «БГ» расширятся наши возможности для публикации ваших, уважаемые читатели, писем в редакцию. Обещаю, все заслуживающие широкого внимания послания и обращения непременно появятся на страницах газеты. Теперь у нас будет возможность больше места отводить так называемой обратной связи с вами. Так что будьте активны, не стесняйтесь, пишите, звоните, делитесь своими проблемами, наблюдениями, высказывайте замечания, предлагайте темы. Будем рады откликнуться, помочь, воспользоваться интересной идеей или предложением. Ждем.

Ну а теперь пришло время отметить, что вместе с явными плюсами, связанными с увеличением объема газеты, возникает и один не очень приятный момент. Вы, конечно же, догадались какой. Да, вырастет ее цена. С июля «БГ» будет стоить 5 000 рублей.

Однако здесь обращаю ваше внимание на то, что газета «потолстеет» более чем на 30%, а цена вырастет только на 25%. Получается, что в конечном итоге стоимость одной страницы 32-полосного номера даже уменьшится в сравнении с 24-полосным, который вы сейчас держите в руках. А это, согласитесь, довольно необычно для нынешних времен. Ведь сегодня у нас большинство товарных позиций, как правило, дорожают.

В мае, к примеру, потребительские цены на товары и услуги выросли по сравнению с апрелем на 2,2%. А цены на продовольственные товары поднялись и того больше – на 3,5%. Так, на 14,7% подорожали мясо и птица, картофель – на 6,6%, колбасные изделия и копчености – на 5,7%, рыба и морепродукты – на 3,2%.

В совокупности рост цен на товары и услуги по итогам пяти месяцев составил 8,9%. И это притом что в свое время руководство страны прогнозировало инфляцию на весь 2014 год в пределах 11%. Позже, правда, этот прогноз был скорректирован в сторону увеличения – 16 – 17%. Однако, как видим, не прошло и полгода, как новый верхний предел оказался перекрытым более чем на половину.

Эти цифры я привел не только для того, чтобы лишний раз обратить внимание на явные проблемы в белорусской экономике. Вы это и без меня видите и чувствуете на своем кошельке. Про инфляцию я напомнил потому, что в нашем случае у вас есть возможность избежать ее. Подписавшись на «БГ» на второе полугодие, вы будете получать любимую газету в холодном декабре по теплой июльской цене. Подписчикам инфляция не страшна. Для них цена газеты не изменится. А тем, кто привык покупать «Брестскую газету» в розницу, сегодня сказать, сколько она будет стоить в конце года, при нынешних темпах инфляции не сможет никто, даже главный редактор. Такая вот экономика.

Будьте здоровы! И несмотря ни на что, инфляцию в том числе, продолжайте читать «Брестскую газету»!

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.