• -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.1262
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1262
    EURO2.4132
    100 RUB3.1849

«БГ» в новом дизайне

17 03.10.2013 09:29

Ты удивлен, уважаемый читатель? Да, у тебя в руках та самая «Брестская газета», которую ты читал раньше. Только выглядит она теперь по-другому.

Не удивляйся. Когда-то это должно было случиться. Не будь-то женщина. Ну да, не совсем чтобы на все сто. Но ведь женского рода. Так? А потому нет ничего удивительного, что в один прекрасный момент ей захотелось поменять свой образ. Ведь почти 11 лет в одном обличье. Сколько можно ограничиваться мало заметной сменой макияжа? Вот и решила она поменяться радикально.

Если честно, то мы как в той рекламе про цены: «сами в шоке». Это я про редакцию и новый дизайн газеты. Мы ведь тоже привыкли к ее прежнему спокойному, степенному виду. Когда из номера в номер все ровненько, в своих четких габаритах и на своих привычных местах. А тут такое.

Верстка поменялась, шрифты другие, заголовки где-то жирные, где-то худые, подписи под фото где сбоку, где снизу… Да что там говорить, если даже логотип изменился. Мало того, так еще и большая голова на первой странице переехала справа налево…

Но, с другой стороны, согласитесь, в этом что-то есть. Это я про новый дизайн. Ведь стильно, гармонично, не правда ли? При этом эффектнее, ярче. Появились дополнительная динамика, четко выраженные акценты. Теперь не скучно, даже на страницах, где нет фотографий. Опять же воздуха стало больше. Это сделано для того, чтобы твои глаза, уважаемый читатель, при чтении любимой газеты могли отдыхать и не уставали, как прежде. При этом все самое главное, интересное и полезное не ускользнет от твоего внимания.

Конечно же, не все из задуманного получилось так, как хотелось и представлялось. Процесс модернизации непрост. Если не верите, можете спросить у отечественной экономики. Она-то знает. Вон уже сколько времени модернизируется. А мы раз – и, пожалуйста, результат.

Да, чтобы доработать детали, потребуется еще некоторое время, но основа-то есть. А дорабатывать предлагаю вместе: вы, уважаемые читатели, и мы, редакция.

Так что, дорогие и любимые, звоните, пишите, предлагайте свои варианты улучшения дизайна, структуры, содержания, формы подачи материалов. Будем только рады. Ведь то, что мы делаем, мы делаем для вас. Поэтому ваше мнение для нас архиважно.

Будьте здоровы! Оставайтесь с «Брестской газетой»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: