Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Председатель Брестского облисполкома потребовал активизировать привлечение иностранных инвестиций

64 01.12.2016 14:29

В 2016 году ожидалось поступление 50,9 млн долларов США. Однако по итогам 9 месяцев становится очевидным, что часть проектов реализована не будет. Иностранные инвестиции на чистой основе составили всего 26,8 млн долларов.

На заседании Брестского облисполкома 25 ноября его председатель Анатолий Лис поставил перед руководителями гор- и райисполкомов задачу активизировать работу по привлечению иностранных инвестиций.

«Инвестиции – это основа развития экономики. Мы не можем ожидать роста показателей по отдельным отраслям, когда не вкладываются средства в их модернизацию, не привлекаются инновационные технологии. Из сформированного перечня инвестпроектов реализация некоторых даже не начиналась. Такая работа райисполкомов недопустима. Причин найти можно много, но в данном случае руководители регионов должны были сделать все возможное для реализации проектов», – сообщает БелТА со ссылкой на Анатолия Лиса.

Реклама

В частности, не выполняется задание по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе. В некоторых районах плохо ведется работа по созданию предприятий с зарубежным капиталом. Наибольшие объемы иностранных инвестиций на чистой основе привлечены в Бресте, Березовском, Ляховичском и Кобринском районах.

За январь – сентябрь текущего года в реальный сектор экономики области (кроме банков) иностранные инвесторы вложили 81,8 млн долларов США инвестиций, что на 31,3% меньше, чем за январь – сентябрь 2015 года. Основными инвесторами организаций области были субъекты хозяйствования Российской Федерации (33,4% от всех поступивших инвестиций), Литвы (14,5%), Германии (13%), Польши (12,7%), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (7,3%), сообщает Белстат.

В целом в январе – сентябре Брестчина продемонстрировала положительную динамику развития во всех основных отраслях экономики. Казна области по итогам 9 месяцев пополнилась более чем 1,3 млрд рублей. Бюджет региона исполнен с профицитом 49,1 млн рублей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.