Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

Китайские компании хотят открыть в Бресте логистический центр

144 01.12.2016 11:08

Свое представительство в белорусско-польском приграничье хотят открыть две китайские фирмы.

Первая компания – ZIH. Она занимается транспортировкой своих контейнеров по Шелковому пути, ведущему из Китая в Европу. На данный момент они перегружаются на территории Польши в Малашевичах. У компании есть заинтересованность работать с нашими субъектами логистики.

Второе предприятие «Ухань-Ханьоу» находится в провинции Аньхой. Ее делегация 5 декабря посетит Брестскую область, сообщает БелТА со ссылкой на председателя комитета экономики облисполкома Михаила Баценко.

Реклама

По его словам, в настоящее время идут переговоры. Китайским партнерам предлагаются различные формы для сотрудничества. Так, логистический центр они могут разместить на территории существующих объектов, например, СООО «Брествнештранс» или ЗАО «Белтерминал».

За январь – сентябрь внешнеторговый оборот между Китаем и Брестской областью составил 73,8 млн долларов. Предприятия региона отправили в КНР товаров на сумму свыше 4,4 млн долларов. Ожидается, что по итогам текущего года экспорт в Поднебесную будет на 15% больше, чем в 2015-м. Предприятие «Карбон-Механика» поставляет в Китай вакуумные печи. Также отгружается продукция ОАО «Брестское пиво», ликеро-водочного завода «Белалко». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.