Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

ИП намерены собрать 50 тысяч подписей за отмену указов №№222 и 48

14.04.2016 15:49

Предприниматели намерены собрать 50 тысяч подписей в поддержку отмены президентских указов №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и другими физическими лицами» и №48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов». Об этом было заявлено 11 апреля на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН. 

Кампанию по сбору подписей инициировал Комитет спасения предпринимательства, созданный при поддержке оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД).

В коллективном обращении, под которым будут собирать подписи, говорится: названные указы «незаконно ограничивают право граждан на осуществление хозяйственной деятельности и создают препятствия для свободной экономической деятельности».

Реклама

Собранные подписи будут переданы президенту, а также в Палату представителей и Верховный суд Беларуси. Сопредседатель оргкомитета БХД Павел Северинец считает, что собрать 50 тысяч подписей удастся за два-три месяца.

Одновременно представители Комитета спасения предпринимательства намерены работать над созданием профсоюза предпринимателей «Солидарность». Во время сбора подписей предпринимателям будут предлагать присоединиться к работе оргкомитета по созданию профсоюза. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.