Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.5688
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5688
    EURO7.0232
    100 RUB8.4125

Ипэшники ждут ответа президента

29.01.2016 18:00

Брестские предприниматели обсуждали 27 января перспективы своего обращения к президенту. В результате они пришли к выводу, что указ №222 не позволяет им выйти на работу и в феврале.

Собрание ипэшников состоялось на площадке между ЦУМом и вещевым рынком. Перекличка показала, что на нем присутствуют представители нескольких брестских рынков.

Председатель совета предпринимателей рынка «ЦУМ» Елена Кустус рассказала собравшимся, что коллективное обращение, адресованное президенту (о нем «БГ» писала в предыдущем номере), было отправлено 20 января экспресс-почтой. В ответ пришло извещение, что оно доставлено «уполномоченному лицу».

Реклама

Председатель совета предпринимателей рынка «Варшавский» Андрей Корнейчук поделился с коллегами результатами вторничного похода в облисполком, куда также неделю назад было подано обращение. По его словам, ответа по существу пока нет. За прошедшее время власти лишь уточнили имена предпринимателей, которые согласились работать в совместной с облисполкомом рабочей группе.

Когда собравшиеся обсуждали план действий на февраль, на вопрос Елены Кустус «Мы можем работать?» раздалось дружное «Нет!» После этого шла речь о том, как правильно оформить в налоговой инспекции «нулевую декларацию» или приостановку деятельности.

Обсудили предприниматели и предстоящую поездку делегатов на форум в Минск, который запланирован на 1 февраля.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.