Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Магазин шаговой доступности на улице Наганова в Бресте удалось спасти от закрытия

139 11.12.2015 19:00

Продовольственный магазин по улице Наганова, 22 выполнил требование санитарных служб. Для этого пришлось сооружать пристройку для разгрузки товаров.

Срок устранения недостатков, установленных БЗЦГиЭ (Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии) истекал 1 декабря.

Напомним предысторию. «БГ» в №35 от 28 августа писала, что проблема возникла после того, как фирма ООО «Асстор-Вест» передала торговые площади в аренду фирме ООО «Ресттрэйд». Последняя, оформляя разрешение на торговлю, столкнулась с тем, что новые санитарные требования, действующие с 2012 года, вступают в противоречие с имеющейся планировкой магазина.

Реклама

Так, в соответствии с требованиями погрузка-выгрузка товаров в магазин не должна производиться с торца здания, куда выходят окна жилых помещений. Поэтому БЗЦГиЭ не дал разрешение на торговлю и магазин должен был закрыться 25 августа.

Жильцы близстоящих домов, столкнувшись с перспективой потери магазина шаговой доступности, обратились к городским властям. В результате БЗЦГиЭ продлил срок исправления недостатков до 1 декабря.

Администрацией фирмы «Асстор-Вест» был разработан проект, предусматривающий строительство с торца жилого здания одноэтажного крытого помещения, где могли бы разгружаться машины с товаром.

«После получения разрешения на постройку она была возведена буквально за десять дней. К сроку, указанному санитарной службой, мы успели, магазин функционирует», – сообщила 8 декабря заведующая магазином Наталья Олиференко.

Еще раз напомним, что схожая проблема возникла и по другим адресам, где торговые помещения сменили собственников. До сих пор закрыты магазины «Купеческий» (угол ул. Пушкинской и Кирова), «Лакомка» (ул. К.Маркса), «Петровский» (ул. Карбышева). Сменил профиль бывший продмаг «Смак» (пр-т Машерова).

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.