Прислать новость
  • 32 °C
    Погода в Бресте

    32 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Заплатить за убитого лося можно будет по безналу

01.07.2015 10:54

С 1 января 2016 года купить пиломатериалы, отремонтировать машину, расплатиться за покупку в интернет-магазине можно будет с помощью пластика.

Индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и реализующие товары в городах областного подчинения, включая Брест, а также в Барановичах и Пинске, должны были с 1 июля этого года обзавестись платежными терминалами. Это было оговорено постановлением Совета министров и Нацбанка от 6 июля 2011 г. №924/16. Однако 19 июня 2015 года в него были внесены изменения – срок реализации его положений был отодвинут на 1 января 2016 года.

При этом, как сообщает пресс-служба МНС по Брестской области, перечень объектов, в которых юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить платежные терминалы, дополнен следующими видами деятельности:

Реклама

– объекты технического обслуживания и ремонта автомобилей;

– объекты оказания услуг, связанных с организацией охоты, проживанием в домах охотника, а также в которых осуществляется торговля пиломатериалами;

– розничная торговля по образцам без (вне) торговых объектов (за исключением розничной торговли, при осуществлении которой оплата товаров производится только в безналичной форме).

Таким образом, уже в первый день нового 2016 года при покупке товара в интернет-магазине с доставкой на дом курьер должен будет иметь при себе платежный терминал, позволяющий рассчитаться «пластиком».

Инициатива переноса, как ранее писала «БГ», принадлежит Министерству торговли, которое 2 июня обратилось в Совет министров с предложением продлить срок обязательной установки платежных терминалов до 1 января 2016 г. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.