Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Проведение выставок «Мир меда» отменено

15.04.2015 17:38

Минторг запретил организатору ООО «Мир меда и здоровья плюс» проведение в Беларуси 26 ярмарок меда. Решение принято по причине многочисленных нарушений.

Об этом сообщила журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич. «Принято решение о запрете для ООО «Мир меда и здоровья плюс» 26 ярмарок меда, которые запланированы в этом году на всей территории Беларуси», – цитирует Ирину Наркевич БелТА.

В течение марта осуществляли совместные мониторинги и проверки КГК, Минторг, Минздрав, Госстандарт, МНС, Минсельхозпрод ярмарок меда, которые проводились в это время в Беларуси. Ирина Наркевич отметила, что выявлены многочисленные нарушения со стороны организатора и участников-продавцов. В частности, реализация меда организатором «Мир меда и здоровья плюс» проводилась с нарушением санитарных норм и гигиенических нормативов. К примеру, отсутствовали документы о качестве и безопасности продукции, документы не соответствовали указанным на ценниках и на таре маркировочным ярлыкам о наименовании продукции, некоторые образцы не являлись медом (не соответствовали ГОСТ). Ирина Наркевич напомнила, что по закону о торговле организатор ярмарки обязан принимать меры по соблюдению законодательства участниками.

Реклама

Кроме того, упомянутая фирма параллельно с продажей меда проводит выставку «Восточная сказка», на которой реализуются товары ширпотреба. На недавней выставке в Гродно, как сообщает сайт Министерства торговли, у одного из предпринимателей было изъято 16 тыс. единиц импортной одежды и обуви на сумму свыше 260 млн рублей. Кстати, брестские предприниматели уже высказывали мнение, что подобные ярмарки создают неравные условия для торговли товарами повседневного спроса.

Подобные выставки неоднократно проводились и в Бресте. Заметим, что в перечне республиканских выставок на 2015 год, утвержденном министерством торговли, значатся три выставки упомянутой фирмы – в июне, сентябре и ноябре.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.