Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

На Брестчине государство активно избавляется от лишней недвижимости через аукционные торги

43 26.03.2015 16:23

На аукционных торгах, организованных фондом «Брестоблимущество», в этом году уже продано 30 неиспользуемых государственных объектов недвижимости. От их продажи в доходную часть бюджетов разных уровней в ближайшее время поступит 9,8 млрд руб.

Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года (на 19 марта), следует отметить, что в 2015 году покупательская активность представителей бизнеса, предпринимательских структур разных уровней, а также юридических и физических лиц гораздо выше прошлогодней, когда было продано 20 объектов.

Как сообщает сайт Брестского ОИК, 23 объекта приобретены единственными участниками аукционов по начальной цене, увеличенной на пять процентов. Торги с двумя участниками имели место по 5 объектам, с тремя и пятью участниками – по двум.

Реклама

Среди проданных в текущем году объектов – 9 комплексов производственных и административных зданий, в том числе ряд крупных объектов в городах Барановичи, Пинск, Кобрин; комплексы зданий двух баз отдыха. Новых владельцев обрел ряд бывших объектов социальной сферы Брестчины: здания бань – 5, 2 здания сельских клубов, 2 – бывших ФАПов, одного детского сада и одного дома социальных услуг, одного магазина. Продан ряд объектов вспомогательного назначения – котельные (2), гаражи (2), сараи, овощехранилища и др.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.