Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Предпринимателям обещают новый указ

Предпринимателям обещают новый указ

36 03.03.2015 17:23

На сайте Министерства по налогам и сборам РБ 3 марта появилось сообщение, разъясняющее условия осуществления розничной торговли индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога с 1 марта 2015 года.

В начале сообщения информируется, что уже подготовлен проект указа, который определит, как торговать товарами без документов, подтверждающих их приобретение: «…за осуществление розничной торговли товарами без документов предусматривается уплата единого налога с применением повышающего коэффициента 2 и уплата НДС в фиксированных суммах в увеличенных размерах. Подписание проекта указа планируется в самое ближайшее время».

А как же работать, пока указ не подписан? А вот как:

Реклама

«…те индивидуальные предприниматели – плательщики единого налога, кто в марте 2015 года планирует осуществлять розничную торговлю товарами без документов, обязаны до начала осуществления деятельности представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу и произвести уплату единого налога и НДС в фиксированной сумме… В указанной декларации плательщикам следует исчислить единый налог с применением повышающего коэффициента 2 за реализацию товаров без документов и НДС в фиксированных суммах в размере двух ставок единого налога (без учета повышающего коэффициента 2 за реализацию товаров без документов)».

Разъяснение как бы понятное, проблема в том, что документом оно не является, нет под ним подписи ни министра, ни его заместителя. На сайте РОО «Перспектива» на это и указали, добавив вот какие сомнения: «…в министерстве ответили, что каждый ИП вправе на свой страх и риск осуществлять свою деятельность и, соответственно, принимать решения. Также нам пообещали не применять санкции, но когда речь зашла о других органах контроля, то ответ был, что МНС за других не отвечает. Резюме: указ №222 действует, МНС и Минэкономики призывают работать и никого не трогать, при этом юридических гарантий не дают. Выводы делайте сами».

Пустые рынки показывают, что предприниматели выводы сделали.

Реклама

Предпринимателям обещают новый указ

 

Материал по теме:

«Перспектива» узнала детали указа по проблемам предпринимателей


Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.