Как правило, вещи на этой странной распродаже можно было найти в единственном экземпляре. Но, если везло отыскать свой размер, приобрести товар можно было по действительно неплохой цене. Например, некоторые свитеры стоили 100 тысяч, туники – 200.
«Люди приходили и брали сразу по три вещи», – поделилась продавец, сидевшая среди опустевших полок. С 1 марта она, как и коллеги, собиралась уходить в отпуск. «Мы, конечно, откроемся, – отметила женщина, – но если раньше кофточка стоила 300 тысяч, то теперь будет по 700. И кто ее купит?»
«Нет, ты представляешь, приходят люди и спрашивают: «А что у вас есть по 50?» – громко обсуждали между собой две другие продавщицы. По 50 тысяч, может, ничего, кроме носков, и нельзя было купить. Но, например, женские клатчи предлагали за 150. «Все по одной цене», – предупредила продавец, стоило корреспонденту «БГ» приблизиться к стенду.
Найти обувь было сложнее. Но и здесь среди остатков можно было обнаружить балетки за 500 тысяч или ботинки за 750. Естественно, все в единственном экземпляре и старого привоза. Туфли нового привоза стоили ощутимо больше – 1 млн 600.
Впрочем, не все предприниматели присоединились к этому аттракциону неслыханной щедрости. В отдельных павильонах довелось «впечатлиться» платьями от миллиона и выше. Но такие запросы удивляют сейчас. Со временем, если в этой непростой ситуации не наметится изменений, гражданам, видимо, придется привыкнуть к ценам со множеством нолей. Ведь ИП не отрицают, что когда-нибудь (правда, непонятно когда), вернутся на рынок. Только цены будут значительно выше.
Вынужденная распродажа, несмотря на то что она оказалась подарком для шопоголиков, произвела гнетущее впечатление. Уж лучше бы ее по такому поводу не было.
Материал по теме:
Весна пришла на пустые брестские рынки
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро