Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

Предприниматели в 2015 году заплатят в ФСЗН не меньше 7 миллионов рублей даже при отсутствии доходов

05.01.2015 12:40

По новым правилам платить обязательные страховые взносы за 2014 год нужно даже тем ипэшникам, которые ничего не заработали. Эти изменения в законодательство вступили в силу еще в начале 2014 года. Но обязательные страховые взносы предприниматели, нотариусы и адвокаты должны уплачивать ежегодно до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Какова минимальная сумма, которую придется заплатить? Это 35% от минимальной заработной платы (МЗП), установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством. Попробуем посчитать. Например, в январе 2014 года минимальная заработная плата составляла 1 660 000 рублей, стало быть, сумма страховых взносов в размере 35% составила 581 000 рублей. А если учесть, что в течение прошедшего года МЗП повышалась в мае и октябре, общая сумма возрастет.

Предприниматели, которые получали высокие доходы и ритмично уплачивали взносы в фонд, вряд ли испытают проблемы. А вот те из них, которые ничего в отчетном году не заработали или заработали мало, тоже должны уплатить минимальный взнос за каждый месяц года. Такова цена социальных гарантий государства. Для того чтобы предпринимательство учитывалось в трудовом стаже, надо платить налоги.

Реклама

Есть и исключения, не все платят эти страховые взносы. Например, ИП, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности состоят в трудовых, а также связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, являются получателями пенсий, имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, получают профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование в дневной форме получения образования или являются иностранными гражданами и лицами без гражданства. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.