Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Цена российского газа для Беларуси в 2015 году может снизиться

19.11.2014 09:39

Беларусь рассчитывает на снижение цены российского газа в будущем году, сообщает БелаПАН со ссылкой на первого вице-премьера Владимира Семашко.

Вице-премьер сообщил, что новый трехлетний контракт на поставку российского газа на 2015 – 2017 годы Беларусь планирует подписать с «Газпромом» до 30 ноября.

По словам Семашко, ограничений по объему закупаемого газа там не предусмотрено. «Сколько нам нужно будет газа, столько мы сможем получить», – сказал первый вице-премьер. Он также обратил внимание на то, что цена на импортируемый из России газ должна несколько снизиться в долларовом выражении, и уточнил, что в настоящее время за тысячу кубометров газа Беларусь платит 168 долларов.

Реклама

Владимир Семашко отметил, что ожидаемое снижение цены на газ будет связано с изменением курса российского рубля к доллару: «Формула цены на газ для Беларуси привязана к цене на газ для Ямало-Ненецкого автономного округа. Цена эта пересчитывается с рублей в доллары. Ввиду того, что курсы валют изменились, мы предполагаем, что цена на газ для Беларуси снизится». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.