Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Брестские ИП, сдающие квартиры на сутки, объединяются против непринятого закона, несущего угрозу их бизнесу

25.07.2014 10:37

После заявления о возможном запрете на посуточную сдачу квартир брестские предприниматели, занятые в этом бизнесе, решили на всякий случай объединиться.

Предложение запретить сдачу квартир на сутки прозвучало в конце июня в Минском горисполкоме.

«Предоставление мест для краткосрочного проживания – это изживший себя вид деятельности, учитывая количество гостиниц в городе. Кроме того, как только в подъезде появляется квартира на сутки, сразу же возникает масса проблем, которые касаются нарушения общественного порядка. Учитывая все это, инспекция Министерства по налогам и сборам будет выходить с предложением о прекращении в Минске такого вида деятельности, как сдача квартиры на сутки», – цитирует БЕЛТА Владимира Лайкова, начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

Реклама

Эта инициатива пока касается только Минска. Многие связывают ее с тем, что гостиницы, построенные к ЧМ по хоккею, в дальнейшем останутся без клиентов. Их перехватят более дешевые и удобные квартиры, сдающиеся на короткий срок.

В Бресте же мест в гостиницах, наоборот, не хватает, особенно в летний период. Квартиры на сутки востребованы. Поэтому у местных предпринимателей появились опасения, что инициатива столичных властей превратится в полноценный законопроект, который коснется всей страны и положит конец их бизнесу.

В итоге брестские предприниматели, занятые в бизнесе по сдаче квартир на сутки, совместно с центром содействия развитию агроэкотуризма «Агроэкотур» приняли решение объединиться в ассоциацию без юридического лица. Цель объединения – упредить появление законопроекта, запрещающего посуточную аренду.

21 июля в офисе Союза предпринимателей Брестской области «посуточники» обсудили первые шаги. Пока что в планах у ассоциации – отправка запросов в УВД, ЖКХ, инспекцию по налогам и сборам. Предприниматели хотят получить данные о том, сколько налогов от их деятельности поступает в местный бюджет, количество правонарушений, связанных с посуточной сдачей квартир, количество жалоб от соседей. Они убеждены, что, получив эту информацию, смогут защитить свой бизнес.

Реклама

«Мы хотим объяснить, что мы нужны городу», – говорит Татьяна Савчук, председатель ассоциации.

Также в планах у брестских «посуточников» встречи с городскими властями, представителями санитарной инспекции и налоговой службы. На 31 июля намечена конференция, на которой возможный запрет обсудят еще раз в присутствии СМИ и приглашенных экспертов.


Материал по теме:

На семинаре в Бресте ИП обсуждали возможные последствия введения запрета на посуточную сдачу квартир

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.