• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

Откуда деньги у таможни

43 04.07.2013 11:33

За 6 месяцев 2013 года Брестская таможня перечислила в республиканский бюджет около 2 трлн рублей, что почти на 360 млрд больше, чем за соответствующий период прошлого года. 

В расчете на одного таможенника поступления в госбюджет превысили 1,8 млрд рублей. Ежедневные перечисления Брестской таможни в республиканский бюджет в среднем составили 11 млрд рублей, сообщает пресс-группа областной таможни.

Более половины в структуре доходов приходится на налог на добавленную стоимость. Таможенные платежи, взысканные с физических лиц при перемещении товаров для личного пользования, составили около 400 млрд рублей.

Реклама

При проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий выявлено две тысячи правонарушений, по которым проведены административные процессы, возбуждено 12 уголовных дел. Основными причинами для изъятия товаров послужило их незаконное перемещение через таможенную границу по документам, содержащим недостоверные сведения, а также недекларирование товаров и сокрытие их от таможенного контроля.

За прошедшие полгода брестские таможенники оформили свыше 4,5 млн физических лиц, 1,2 млн легковых автомобилей, 320 тыс. грузовых транспортных средств и 250 тыс. железнодорожных вагонов.

_______________

Реклама

Такая важная продцедура как покупка коммерческой недвижимости в Москве должна проходить в соответствии с четким планированием и анализом ситуации на рынке недвижимости. Тогда сделка будет заключена на выгодных для клиента условиях, в сжатые сроки и с соблюдением полной конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.