Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

ЗВР Беларуси за май усохли на $229 млн

13 13.06.2013 14:05

Золотовалютные резервы Беларуси (в определении специального стандарта распространения данных МВФ) за май текущего года сократились на $229 млн и, по предварительным данным, на 1 июня 2013 г. составили $8 041,0 млн в эквиваленте, сообщает пресс-служба Нацбанка РБ.

«Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов оказало значительное снижение цены на золото на международном рынке драгоценных металлов. Кроме того, Национальным банком и правительством Республики Беларусь были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте», – говорится в комментарии регулятора.

Если бы не валютные облигации Минфина РБ (в конце мая Минфин взял в долг у «Беларусбанка» €275 млн), то снижение ЗВР было куда более значительным и могло бы спровоцировать панику на валютном рынке.

Реклама

«Поддержанию уровня золотовалютных резервов способствовало размещение валютных облигаций Министерства финансов РБ на внутреннем рынке страны, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», – сказано в комментарии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.