Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В октябре выходит в обращение новая стодолларовая купюра

49 25.04.2013 10:28

Федеральная резервная система США сообщила 23 апреля, что новая стодолларовая купюра с более высоким уровнем защиты появится в обращении с 8 октября 2013 года.

Купюра сохранила традиционный внешний вид американской валюты. В новом дизайне оставлены и три элемента защиты: защитная нить, меняющее цвет число «100» и водяной знак с портретом Франклина.

Вместе с тем банкноты получили и дополнительные защитные меры. В частности, на лицевой стороне купюры будет видна объемная синяя лента с изображением Колокола Свободы, одного из символов независимости США, на фоне чернильницы. При наклоне банкноты под определенным углом колокол изменяет свой цвет с медного на зеленый и исчезает.

Реклама

Сообщается, что мошенникам будет невозможно подделать синюю ленту, выполненную в 3D-объеме. Вместе с тем обычным людям проверить новую банкноту на подлинность станет легче.

Среди изменений, которые не относятся к мерам защиты от подделок, можно назвать обновление виньетки с изображением Индепенденс-холла: теперь там изображен не главный, а задний фасад здания. Изображение здания и портрет Франклина увеличены, а обрамлявший их ореол удален.

Сама купюра также поменяла свой цвет: вместо привычного зеленого теперь она сероватая с вкраплениями фиолетового, оранжевого и коричневого цветов.

Реклама

Последний раз дизайн 100-долларовой купюры в США обновлялся в 1996 году

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.