Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Белорусская компания «Санта Бремор» купила дочернюю компанию «Русского моря»

295 06.03.2013 16:09

Группа компаний «Русское море» 1 марта объявила о закрытии сделки, в результате которой дочерняя компания ЗАО «Русское море» приобретена группой инвесторов за 52 млн долларов. Соответствующее решение одобрено Советом директоров группы. Новый владелец ЗАО - белорусская «Санта Бремор» брестчанина Александра Мошенского.

Главным активом ЗАО «Русское море» является завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в г. Ногинске. Основная специализация завода – производство продуктов из охлажденных норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб. При этом, как отмечается в пресс-релизе компании, «на протяжении длительного времени ЗАО «Русское море» остается наименее рентабельным бизнесом группы, не являясь стратегически необходимым для реализации долгосрочных планов развития группы».

Как сообщил агентству «Бизнес-новости» Александр Мошенский, в дальнейших планах компании – «развивать «Русское море» и искать точки синергии «Санта Бремор» и «Русского моря». «Мы будем искать дополнительные ниши на рынке, развивать бренды «Санта Бремор», искать точки соприкосновения в логистике, производстве и в целом развивать бизнес группы компаний, в которую теперь помимо «Санта-Бремор» и «Савушкина продукта» входит «Русское море» и, может быть, войдет кто-то еще в будущем», – сообщил Мошенский.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.