Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

В КНДР отметили окончание 100-дневного траура по Ким Чен Иру

53 29.03.2012 15:39

Десятки тысяч человек собрались 25 марта в центре Пхеньяна на мероприятия по случаю окончания 100-дневного траура, объявленного после кончины бывшего главы КНДР Ким Чен Ира. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын, сын и «великий преемник» Ким Чен Ира, принял участие в панихиде по отцу вместе с высшими чиновниками страны. Как сообщает агентство «Ренхап», новый северокорейский лидер посетил Кымсусанский дворец Солнца, где покоятся тела Ким Чен Ира и его отца Ким Ир Сена.

Ким Чен Ир, руководивший КНДР с 1994 года, скончался 17 декабря 2011 г. от сердечного приступа. Тело лидера было выставлено для прощания в мемориальном комплексе, а 28 декабря его захоронили.

Реклама

Траурные мероприятия в Пхеньяне прошли на фоне обострения отношений КНДР с Южной Кореей и США. В середине апреля Пхеньян планирует запустить в космос спутник в честь 100-летия Ким Ир Сена. По версии американских властей, этот пуск может служить прикрытием для испытания ядерного оружия.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.