Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8643
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5464
    EURO2.8747
    100 RUB3.4512

Западные немцы больше не хотят платить восточным

23 29.03.2012 15:39

Через 20 лет после объединения в западной части Германии требуют отмены обязательных отчислений на развитие восточных земель. Там считают, что в ряде городов бывшей ГДР живут сейчас богаче, чем на западе страны, пишет Deutsche Welle.

Местные власти в западной части Германии вынуждены закрывать в городах театры, молодежные клубы и спортивные залы. Но даже это не позволяет им выплачивать проценты по ранее взятым кредитам, которые пошли на помощь восточным землям.

Дортмунд и Оберхаузен – самые крупные должники в западной части Германии. Они задолжали по 2 млрд евро. Неудивительно, что бургомистр Оберхаузена Клаус Велинг является одним из наиболее активных инициаторов кампании за прекращение действия «Пакта солидарности». Пакт был принят в 1995 году, а в 2004-м срок его действия был продлен до 2019-го.

Реклама

За данный период западные федеральные земли должны перевести восточным 156 млрд евро. «Эти деньги нам самим нужны», – не скрывает казначей Дортмунда Йорг Штюдеман. Он называет пакт «абсурдной системой». Чтобы перевести 30 млн евро на развитие восточных земель, Дортмунд вынужден брать кредит.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.