• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Жители Брестчины не доверяют «своим» чиновникам

41 29.03.2012 15:39

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 27 марта с докладом губернатора Брестской области Константина Сумара. Во время встречи глава государства обратил внимание на ряд моментов, которые вызывают его настороженность, сообщается на официальном сайте Администрации президента.

Во-первых, по результатам социологических исследований, Брестская область по уровню доверия местным органам власти делит с Могилевской последние места. Во-вторых, здесь сегодня регистрируется один из самых высоких по стране уровней вынужденной неполной занятости. В-третьих, практически в каждом районе нарушались сроки выплаты заработной платы.

«На этом фоне наблюдается существенное ухудшение социально-психологической обстановки в трудовых коллективах», – констатировал Александр Лукашенко.

Реклама

Кроме того, у регионов самые низкие в стране темпы развития. «Более того, Брестчина по валовому региональному продукту оказалась не в состоянии достичь даже прошлогоднего уровня», – заметил президент и призвал устранить эти проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.