Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты справило новоселье

99 01.03.2012 12:56

Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) - визитная карточка бизнеса нашего региона - переехало в собственное здание, которое соответствует высокому статусу международной организации. Торжественное открытие нового офиса состоялось 24 февраля.

За два года на небольшом участке земли на углу улиц Гоголя и Ленина вырос новый архитектурный объект, который не только будет одним из центров внешнеэкономических отношений, но и, безусловно, украсит город. За такой подарок на открытии звучало немало слов благодарности в адрес архитектора Михаила Гайдуковича и предприятия «АрМИГ» (проектировщик), Александра Шишлюка и ЧУСП «Стройуспех» (генподрядчик), руководства города и области, банка-кредитора, коллектива отделения.

Новое трехэтажное здание построено Брестским отделением БелТПП с использованием собственных и заемных средств. В непростых экономических условиях прошлого года организация не только смогла достроить новый офис, но и сохранила за собой второе место в стране среди отделений БелТПП, уступив лишь Минску.

Реклама

«Это здание – только первый шаг, который позволит в дальнейшем и увеличить приток иностранных инвестиций в Республику Беларусь, и принять на должном уровне наших гостей, и соответственно представить наши предприятия», – отметил на открытии первый заместитель председателя БелТПП Вячеслав Реут. А генеральный директор Брестского отделения БелТПП Валерий Лабун подчеркнул, что новые площади предоставят возможность проводить максимальное количество мероприятий внешнеэкономического характера любого уровня.

«На этот год запланирована очень напряженная работа. Мы – единственное из отделений, имеющее оборудование для синхронного перевода. Это позволит нам проводить значимые мероприятия. На первом месте сейчас – подготовка к очередному бизнес-форуму. Мы готовим презентацию Брестской области в Израиле, которая должна состояться в конце этого квартала. В течение года запланировано участие в ряде интересных выставок и форумов в странах Северной Америки и Юго-Западной Азии», – рассказал Валерий Лабун.

По его словам, в соответствии с соглашениями, которые были заключены между Брестским облисполкомом и административными структурами Москвы и Санкт-Петербурга, в прошлом году Брестское отделение ТПП провело более 15 выставок-ярмарок, на которых предприятия области реализовали продукцию на 50 миллионов российских рублей. В текущем году эта работа продолжится. Кроме того, поставлена задача по расширению географии мероприятий в связи с вхождением в Единое экономическое пространство. Уже существуют договоренности о проведении выставок-ярмарок с администрациями Рязани, Владимира, Нижнего Новгорода. Прорабатываются и другие перспективные направления.

«Сейчас ведутся переговоры о высадке нашего «бизнес-десанта» в Мордовии, – сообщил Валерий Лабун. – Город Саранск выиграл тендер по проведению ряда матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, поэтому со стороны местных властей будет осуществляться серьезное финансирование этого региона. Мы хотим, чтобы наши предприятия поучаствовали в его экономике, тем самым заработали денег для своей страны».

Одним из приоритетных направлений деятельности отделения остается создание на Брестчине итальянского промышленного округа. В области уже существует ряд предприятий с итальянским капиталом, но их может быть гораздо больше. Поможет ускорить этот процесс образование в новом офисе Брестского отделения ТПП итальянского бизнес-клуба. Его суть в том, что инвесторы из Италии смогут в одном месте получить информационные, консультационные и другие необходимые услуги по развитию бизнеса в нашем регионе. Окончательно решить вопрос по созданию клуба планируется во время визита в Брест главы Итало-белорусской ТПП Клаудио Катаниа, который состоится в апреле.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.