Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Никто не просчитывал и интервью не давал

09.02.2012 13:48

Оплата за отопление жилья в Минске вырастет по итогам января в связи с морозами в среднем на 45 - 50 тысяч рублей. Об этом сообщил журналистам гендиректор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович. А как морозы повлияют на жировки брестчан?

Ответ на этот вопрос «БГ» решила получить у генерального директора КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Владимира Аутко. Он сообщил, что пока «эти цифры не просчитывал никто».

«Как правило, Минск, оно всегда холоднее, вы ж знаете, поэтому я думаю, что предположительно у нас это будет цифра меньше»*, – сообщил он.

Реклама

Второй вопрос корреспондент «БГ» хотел задать по поводу счетчиков тепла. Однако, прежде чем на него ответить, гендиректор посчитал необходимым заметить, что он отвечает, «не давая согласия на какое-то интервью».

«В первую очередь вы должны были спросить, как корреспондент, согласен ли я на интервью. Так вот на интервью я не согласен. Я просто вам ответил на ваш ответ. Я никаких комментариев к этому официально не даю. Понятно?» – заявил Владимир Федорович.

На вопрос, чем чревато непослушание, он ответил: «Если вы напечатаете, что я дал интервью, будем разбираться через суд.В любой стране, в нормальной, суд – это не угроза. Это цивилизованный сегодня инструмент для того, чтобы урегулировать взаимоотношения. Вот и все».

К слову, встреча с гендиректором КУМПП «Брестское городское ЖКХ» состоялась у него в кабинете около 12.45 8 февраля. Неоднократные попытки дозвониться к Владимиру Аутко 7 февраля, чтобы задать вопрос и получить ответ по телефону, успехом не увенчались: номер, который сообщили в приемной, не отвечал. В среду женский голос из приемной посоветовал просто подойти.

Ситуацию с телефоном гендиректор прокомментировал так: «Я что, должен проверять работоспособность этого телефона? Вот устанавливают внутреннюю станцию, может быть, где-то отключили. Мне что, сейчас позвать этих ребят и отчитать за то, что они в процессе своей работы вырубили этот телефон? Нет? Ну так что вы хотите от меня?»

Корреспондент «БГ» в присутствии чиновника еще раз с мобильного набрал полученный в приемной номер. Телефонный аппарат на столе молчал.

 

* Прямая речь Владимира Аутко приводится дословно. В некоторых местах сокращена.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.