Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

12 января, вторник

12.01.2016 00:48

По православному календарю: Анисия, Самсон, Филарет, Савелий, Макар, Иосиф, Давид.

По католическому календарю: Аркадий, Антоний, Бенедикт.

29 г. до н.э. – по решению римского сената закрылись двери храма Януса в Риме в знак окончания продолжавшихся почти сто лет гражданских войн. Храм Януса находился на римском Форуме и имел два входа. С началом войны двери открывались, а с ее окончанием закрывались, что означало установление мира в римском государстве. В этом году двери храма были закрыты лишь в третий раз в римской истории. Янус – бог дверей, входа и выхода. Позже он стал богом всякого начала и конца жизни. По имени Януса назван первый месяц года – январь. 

1918 г. – принята Декларация прав трудящихся и эксплуатируемого народа. 

Реклама

2002 г. – южнокорейская ликеро-водочная компания создала твердое вино в виде жевательной резинки. Такое неожиданное решение было предложено маркетинговым управлением компании, которое считает, что в условиях конкуренции, развернувшейся между Южной Кореей и Японией в связи с предстоящим в мае чемпионатом мира по футболу этот «напиток» будет иметь успех у любителей рисового вина в такой «экзотической форме». 

2008 г. – в штате Массачусетс говорящий попугай ара защитил магазин домашних животных от грабителей. Преступники разбили витрину и проникли в магазин. Попугай внезапно начал звать некую Ронду. Грабители приняли голос за человеческий, испугались и покинули магазин, забрав всего 15 долларов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.