Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

19 марта, четверг. Международный день клиента

25 19.03.2015 00:17

По православному календарю: Аркадий, Каллистрат, Конон, Константин, Федор, Феофил. 

По католическому календарю: Богдан, Иосиф. 

721 г. до н.э. – первое описанное солнечное затмение было увидено из Вавилона.

1474 г. – в Венеции принимается закон об охране изобретений – первый в мире закон об охране авторского права.

Реклама

1869 г. – На заседании Русского химического общества Н.А. Меншуткиным от имени Д.И. Менделеева сделано сообщение об открытом Менделеевым соотношении между свойствами элементов и их атомными весами. Первый вариант таблицы химических элементов, выражавшей периодический закон, Менделеев опубликовал в виде отдельного листка под названием «Опыт системы элементов, основанный на их атомном весе и химическом сходстве» и разослал этот листок в марте 1869 года многим русским и иностранным химикам.

1922 г. – в Москве, на улице Шаболовка, завершено строительство самой высокой в стране 150-метровой «Шуховской» (по проекту Владимира Шухова) башни – ажурной цельнометаллической опоры радиопередатчиков радиостанции «Имени Коминтерна». В 30-е годы с Шуховской башни начались экспериментальные передачи первых телевизионных программ. До открытия в 1967 году высотной телебашни в Останкино Шуховская башня была главным трансляционным и ретрансляционным узлом всех радио- и телевизионных программ в СССР. Позднее вокруг нее были построены различные служебные и студийные помещения, откуда начинали транслироваться популярные программы – «Время», «Кабачок 13 стульев», «Голубой огонек» и др. В связи с вводом в эксплуатацию ТТЦ «Останкино» Шуховская башня потеряла свое основное предназначение; в 50-70-е годы на ней и в некоторых других местах были установлены «глушилки», чтобы воспрепятствовать нашим гражданам слушать «вражеские голоса». Сейчас Шуховская башня объявлена памятником промышленной архитектуры и инженерной мысли, охраняется государством.

1927 г. – в штате Вашингтон мясник обнаруживает в желудке цыпленка шесть самородков золота.

Реклама

1953 г. – впервые по телевидению была показана церемония вручения «Оскаров».

1953 г. – правительство Канады объявляет о том, что во всех крупных городах страны устанавливаются сирены на случай войны между США и СССР.

1955 г. – в Масаде (Израиль) археологами обнаруживаются останки дворца Ирода.

1964 г. – руководство фирмы IBM приняло решение о разработке и запуске в производство семейства ЭВМ System/360. Этот революционный шаг на многие годы определил дальнейшее развитие ЭВМ. До сих пор каждая машина выпускалась с собственным уникальным программным обеспечением, теперь же программы, написанные для одной из машин, могли выполняться и на других. В СССР были скопированы и аппаратная, и программная части проекта под названием ЕС (единая серия).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.