Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

25 октября, суббота. Праздник мельников Беларуси

51 25.10.2014 00:44

По православному календарю: Амфилох, Андрон, Доминика, Кузьма, Мартин, Пров. 

По католическому календарю: Дарья, Вонифатий, Петр. 

В этот день родились

1825 г. – Иоганн Штраус-сын, австрийский композитор, король вальса («Сказки Венского леса», «Летучая мышь», «Цыганский барон»).

Реклама

1838 г. – Жорж Бизе, французский композитор («Искатели жемчуга», «Кармен», «Джамиле»).

1881 г. – Пабло Пикассо, испанский художник. Он был безмерно знаменит, сказочно богат и прожил долго. Все, к чему он прикасался, превращалось в золото, прекрасные женщины любили его до глубокой старости, вдохновение никогда ему не изменяло. Секрет искусства Пабло Пикассо был непонятен ему самому: «Картина приходит ко мне из дальней дали. Кто может сказать, откуда именно? Я угадал, увидел, написал ее – и я же на следующий день уже не могу понять, что сделал…»

1714 г. – Исаак Ньютон известил фельдмаршала Александра Даниловича Меньшикова о том, что того избрали членом Королевского общества Англии – как верного помощника Петра I «не только в правлении делами военными и гражданскими, но прежде всего также и в распространении хороших книг и наук».

1929 г. – Черная пятница. Начало всемирного экономического кризиса 1929-1933 гг. Стоимость акций упала на 90%, массовое разорение мелких вкладчиков в США сразу же сказалось на торговле и промышленности.

1930 г. – «Нью-Йорк Таймс» сообщила об удивительном случае, произошедшем недавно на одной из автострад в Саксонии. Одновременно на дороге заглохли моторы у 40 автомашин, и, несмотря на все усилия, владельцы не могли их завести. Так же неожиданно (и тоже одновременно) через час моторы вдруг заработали.

1955 г. – американская фирма Tappan Company впервые представила микроволновую печь.

1998 г. – На одном из аукционов США выставлен на продажу кольт «Детектив Спешиал» калибра 32, переделанный в начале 70-х по специальному заказу австрийского доктора Дитера Линца фон унд цу Гебрудишеркирхе. Отличительная особенность оружия состоит в том, что он предназначен для охоты на вампиров. Судите сами: посеребренный корпус, покрытый охранительными знаками, крест на дульном срезе для освящения пули непосредственно на выходе из ствола, а самое главное – 7 серебряных пуль, каждая из который воспроизводит голливудский образ графа Дракулы: клыки, вертикальные зрачки и прочее. Две из них явно были в употреблении, но на кого охотился доктор, узнать не удастся: он бесследно пропал еще несколько лет назад.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.