Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

Должен ли христианин посещать церковь

12.05.2016 16:19

13 мая - Память ап. Иакова Зеведеева (Разрешается рыба).

15 мая - Память святых жен-мироносиц.

16 мая - Память прп. Феодосия, игумена Киево-Печерского.

В наш век от людей нередко можно услышать: «Я человек верующий, но в церковь не хожу. Считаю, что вера в душе». Действительно ли православный христианин может не посещать церковь?

Ответ прост – ходить в церковь нужно. Требование это выдумано не людьми, а дано в десяти заповедях: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой – субботу Господу, Богу твоему». В Новом Завете большим праздником стало воскресенье, потому что Христос, восстав из мертвых, освятил этот день.

Реклама

Иисус Христос, пришедший на землю ради нашего спасения, основал церковь, где невидимо присутствует и поныне, давая нам все необходимое для жизни вечной. «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», – сказал он своим ученикам (Мф. 18:20).

Церковь – это небо на земле. Совершающееся в ней богослужение – дело ангельское. При посещении храма Божия христиане получают благословение, способствующее успеху во всех их добрых начинаниях. Они учатся небесной мудрости, которая принесена на землю Сыном Божиим, узнают подробности жизни Спасителя, знакомятся с житием и поучениями угодников Божиих, принимают участие в церковной молитве. Соборная молитва верующих – великая сила!

В обязанности христианина входит посещение храма в субботние и воскресные дни и обязательно в праздники. В храме Господь защищает нас и дает силы. Он еще и учит нас. Ведь все богослужение – это истинное училище Божией любви.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.