Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

В Бресте работает выставка «Дорога к храму»

05.02.2016 10:03

5 февраля - Собор Костромских святых (Разрешается рыба).

7 февраля - Память свт. Григория Богослова, архиеп. Константинопольского.

9 февраля - Перенесение мощей свт. Иоанна Златоуста.

Свои картины в музее «Спасенные художественные ценности» представила художница Тамара Денисова. Выставка продлится до 1 марта.

В экспозиции собраны более 40 работ, созданных в техниках масляной и акварельной живописи. Художница писала их в 2013 – 2015 годах. На полотнах Тамара Денисова изобразила храмы, которые увидела в Париже, городах Польши и Беларуси.

Реклама

На акварели «Зимний вечер» она запечатлела подтаявший снег, разноцветное небо и группу людей, которые идут к церкви. Картина будто дышит и, несмотря на то, что на ней изображена зима, создает ощущение спокойствия и уюта.

Полотно «Храмы Берестья», напротив, поражает буйством красок. Здесь доминирующими цветами становятся солнечный желтый и мягкий коричневый. Такой же яркой получилась картина «Дорога к храму», давшая название выставке. Церковь будто светится на фоне пасмурного неба.

Интересуют Тамару Денисову и другие темы. Так, в экспозиции можно увидеть картину «Черная панна Несвижа», на создание которой художницу вдохновила легенда о Барбаре Радзивилл. Радуют глаз и замечательные пейзажи.

Тамара Денисова – уроженка Гомельщины. В 1991 году окончила художественно-графический факультет Витебского государственного педагогического института. С 2000 года – член Белорусского союза художников. Тамара Денисова не только художник, но и педагог. В течение 35 лет она преподает в Детской школе изобразительных искусств города Бреста.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.