Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

День, когда Спаситель пришел в Иерусалим

44 26.03.2015 12:53

27 марта - Память прп. Венедикта Нурсийского (Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

29 марта - Память прп. Марии Египетской (Пища с растительным маслом).

30 марта - Прп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца (Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)).

Вход Господен в Иерусалим – переходящий двунадесятый праздник, который всегда отмечается в воскресенье, предшествующее Пасхе. В этом году он выпадает на 5 апреля.

Вскоре после воскрешения Лазаря, за шесть дней до еврейской Пасхи, Иисус Христос собрался в Иерусалим. Спаситель хотел показать, что Он – истинный Христос Царь и идет на смерть добровольно.

Реклама

Подойдя к селению Вифания, расположенному на склоне Елеонской горы, Иисус Христос послал туда двух учеников. Он сказал: «Там вы найдете привязанную ослицу и молодого осла с нею, на которого никто из людей никогда не садился; отвяжите их и приведите ко Мне». Ученики привели животных, покрыли осла своими одеждами. Иисус Христос сел на него.

Между тем в Иерусалиме узнали, что Иисус, воскресивший Лазаря, идет в город. Многие люди были готовы сопровождать Его с такой торжественностью, с которой в древние времена на Востоке сопровождали царей. Одни снимали с себя верхние одежды и постилали на дорогу, другие срезали пальмовые ветви, несли их в руках и бросали на дороге. И весь народ, встречавший Спасителя, в радости восклицал: «Осанна! Благословен грядущий во имя Господне Царь Израилев!»

Приблизившись к Иерусалиму, Спаситель со скорбью посмотрел на него. Он знал, что народ отвергнет Его, своего Спасителя, и Иерусалим будет разрушен.

Реклама

Войдя в храм Божий, Он выгнал всех продающих и покупающих и сказал: «Дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников». Люди с восхищением слушали учение Господне. После чего Иисуса обступили слепые и хромые, и Он всех исцелил. Затем, покинув Иерусалим, Спаситель вернулся в Вифанию.

Праздник Входа в Иерусалим называется также Неделей ваий (от используемых пальмовых ветвей и верб) и Вербным воскресеньем. Он символизирует, с одной стороны, признание Иисуса Мессией, с другой – прообраз входа Сына Человеческого в Рай.

n>

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.