Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Вознесение Христово разрушило преграду между Богом и человеком

11 06.06.2013 11:16

13 июня - Вознесение Господне.

14 июня - Память прав. Иоанна Кронштадтского (Разрешается рыба).

17 июня - Память прп. Мефодия, игумена Пешношского.

Прошло 40 дней от Воскресения Христова, в течение которых ученики Господа переживали несравненную радость бесед с Воскресшим Спасителем. В последний день Своего видимого пребывания на земле Иисус Христос явился апостолам и, заповедовав им не отлучаться от Иерусалима, пообещал: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины». (Ин.14:16 – 17).

Спаситель вывел учеников из Иерусалима на гору Елеонскую, по пути беседуя с ними об устроении Своей церкви на земле. На вершине горы Христос разъяснил апостолам, в чем должно состоять их назначение, сказав: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, и во всей Иудее, и Самарии, и даже до края земли» (Деян.1,8). Благословив своих учеников, Господь начал подниматься от земли, и светлое облако скрыло Его от их взоров. «И когда они смотрели на небо во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян.1:9-11).

Реклама

Вознесшись на небо, Иисус Христос невидимо остался на земле среди верующих. Он находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и в великом таинстве Евхаристии – Божественных Тела и Крови Его.

По собственному обещанию Спасителя, Он снова придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых, которые тогда воскреснут. После этого начнется жизнь будущего века, которая для истинно верующих и благочестивых людей будет блаженной, а для грешников мучительной. Вознесение Иисуса Христа на небо открывает для всех верующих в Него путь к небу, к вечной жизни, подобно тому, как Его смерть и Воскресение стали победой над грехом и смертью для всего человечества. Господь вознесся на небо как первенец из мертвых, представив в Своем Лице начало искупленной и возрожденной Им человеческой природы. Он взошел на небо, Крестом Своим разрушив древнее осуждение человечества и преграду между человеком и Богом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.