• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.1098
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1098
    EURO2.4279
    100 RUB3.2157

Столичный «Рок за Бобров». «Ляписы» танцпол взорвали, а Михалок потушил (видео)

891 06.08.2018 14:29

«Рок за Бобров». Источник: https://vk.com/

Пива много, хот-догов много, биотуалетов хватало, а питьевой воды – нет. Так как же прошел знаменитый «Рок за Бобров»?

В субботу 4 августа в Минске на аэродроме Боровая состоялся очередной фестиваль «Рок за Бобров». Мероприятие посетили около 45 000 человек. Тем самым побит прошлогодний результат почти в 2 раза. Оно и не удивительно: на 11-м по счету тематическом фесте собрался мощный лайн-ап.

Лайн-ап – это, как правило, список артистов, которые заявлены на музыкальный фестиваль.

Хедлайнерами 2018 года стали ДДТ, “Ляпис-98”, “Сплин”, “Звери”, Louna, Noize MC, “J:Мopc”, “Дай дарогу!”, ЛСП. На самом деле их должно было быть больше, однако накануне фестиваля, в пятницу 3 августа, в больнице скончался солист группы Neuro Dubel Александр Куллинкович. Во время выступления почтил его память лидер «ляписов», выразив восхищение творчеством артиста и его человеческими качествами. А чуть позже он «взорвал» аэродромный танцпол давно полюбившимися хитами, среди которых «Воины света», «Когда яблони цветут» и «Манифест». И я считаю, что это был лучший перформанс за весь музыкальный вечер. Тысячи человек прыгали в такт, подпевали, танцевали и снимали на видео своего кумира, который не только пел, но и общался с публикой.

Отмечу, что Сергей Михалок – довольно необычный персонаж. Между песнями артист произносил странную речь, по своему характеру напоминающую гипнотизирующий голос с элементами дьявольщинки, который временно отправлял зрителей куда-то вне реальности. Кстати, по результатам опроса в официальной группе «Рок за Бобров» на тему «Лучшее выступление» утром 6 августа за него проголосовали 43,15%. А вот ДДТ набрали только 7,18%. И мне кажется, я знаю причину: зрители хотели услышать старые песни, скажу больше, они их просили! Однако звучали в основном новые.

Также вызвала раздражение долгая подготовка участников группы: она продолжалась более получаса. Для тех, кто стоял на пустых пивных банках после 12-часовой скачки в давке, этот маленький нюанс таким уже не казался, поэтому люди расходились. После концерта было очевидно, что народ на Юрия Шевчука обиделся: несмотря на профессиональное исполнение, ожидания оправданы не были.

Еще одним фейлом было недостаточное количество обычной питьевой воды.

Фейл – облом, провал, неудача. Сленговое слово, с помощью которого дается негативная оценка произошедшему событию.

Уже около двух часов дня, помимо пива, еды и коктейлей, в продаже ничего не было. Организаторы не учли, что на концерте были и дети, которым еще по закону не разрешено распивать на фуд-кортах «Бобров», а утолять жажду в 30-градусную жару просто необходимо.

Фуд-корт — зона питания в торговом центре, гостинице, аэропорте на вокзале или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал.

Третьим негативным моментом для меня стало то, что мероприятие задержалось на 1,5 часа. Ерунда, но только как добраться хотя бы до метро? И да, оно все равно уже не работало. Таксисты за дорогу до центра запрашивали плюс-минус 40 рублей, а с учетом того, что мы с друзьями сняли хостел гораздо дальше, поездка нам обошлась бы во все 60. К счастью, нам повезло, на остановку подъехали развозные маршрутки и до конечной станции «Московская» мы добрались более экономно. Но удача улыбнулась не всем. В комментариях группы писали, что некоторые «счастливчики» так и не уехали…

По моим описаниям, наверное, складывается какая-то печальная картина. Но это не так! На самом деле было очень много ярких моментов. Это и выступление «Зверей», которые спели реально круто, и которым все дружно подпевали под врезавшиеся в память «Районы-кварталы».

Это и выход на сцену группы «Сплин». Под их песню «Мое сердце» сердца действительно замирали, а голоса срывались. Это и “Нойз”, и Louna, и “Дай дарогу!”…

Помимо прочего, на фестивале были отличный звук и светомузыка. Цены тоже были доступные: банка пива стоила 3 рубля, хот-дог – 5. Хотя некоторые позже писали, что продавцы вечером требовали 5,50 рублей, якобы надбавка за соусы, которые до обеда в стоимость еще входили. Но я об этом не знаю, так как до обеда просидела с компанией  в лесу рядом и ждала, пока очередь возле входа рассеется. Мы прошли около 16.00 и, между прочим, достаточно быстро: в колее простояли не более 15 минут.

На фуд-кортах тоже не требовалось ждать долго: палаток было много, организаторы позаботились. Количество биотуалетов тоже порадовало, и, что не менее важно, нос закрывать в них не приходилось.

На территории аэродрома располагались и фотозоны, на одной из которых я, конечно, отметилась. А для держателей VIP-билета был еще и шланг с водой, поливающий тех, кто успел «вскипятиться» на солнце.

В заключение могу сказать, что я поездкой довольна. Плюсов было гораздо больше, чем минусов, а с учетом моей огромной любви к «Ляпису», «Сплину» и «Зверям» я до сих пор нахожусь в восторге!

Комментарии