Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Наше «Что? Где? Когда?»: шаг вперед или жалкая пародия?

23.04.2009 15:11

В целом, появление белорусской версии знаменитой игры «Что? Где? Когда?» зрители восприняли положительно, хотя и с оговорками. Главный же минус, по их мнению, - голос ведущего. Именно этот момент чаще всего обсуждался на форумах в Интернете и среди знатоков брестского клуба интеллектуальных игр.

  • ole4ka1708 «Хорошо, конечно, что есть такое в Беларуси. Можно хоть посмотреть на умных людей, живущих в нашей стране».
  • iriska «Мне не понравился Мухин в роли ведущего (при всем моем хорошем к нему отношении как к капитану…). Нужно было кого-нибудь с голосом побрутальнее, и не разглашать его имя. За кадром должен быть ГОЛОС, а его нет, есть ломающийся голосок Мухина, у которого в речи иногда пытается проскользнуть жутко некрасивый белорусский акцент…»
  • wazyl «Полный отстой, особенно ведущий (ничего личного, уважаю как игрока, но как ведущий!!!) Жалкая пародия на «Что? Где? Когда?» И странно, почему не назвали «НАШЕ ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». У нас же все пародии такие («Наше утро», «Наши новости» и т. д.)…»
  • kvit «В целом мне понравилось. Пускай и первый блин комом, но начало положено, и я уверен, что в будущем руководство программы исправит ошибки и недочеты».
  • Zevsus «В принципе, нормально. Ведущий вроде как не в своей тарелке, но это, я думаю, временно. Вот голос, конечно, немного можно было бы электронно подправить, а то такое ощущение, что он со знатоками за одним столом сидит. В целом проект хороший. Будет жить, и будут его смотреть многие с удовольствием».
  • lusha «Не понравился голос Мухина. Вопросы читает плохо, неразмеренно, мог бы и потренироваться…»
  • xlam «Как бы передача ни прошла, вы все равно бы ее «залажали», просто потому что это не оригинал. А в принципе очень неплохо. Мухин нормально ведет. Хорошо, что не копирует оригинал. Просто надо изменить всем стереотип голоса ведущего…»
  • arthur4 «Такое ощущение, что эта передача жалко копировалась лишь для одной цели: чтобы Мухин с Климовичем смогли потусоваться на БТ, так сказать, для себя и в собственном соку, а не для того чтобы быть интересной зрителю. Видимо, с КВН у Мухина не получается, так решил, что здесь получится…»
  • Ла_Тойя «Я и не надеялась, что мне очень понравится белЧГК, все-таки есть с чем сравнивать, и больше, чем пародии, получиться в принципе не могло. Огромный минус – это ведущий. Язык подвешен хорошо, находится быстро, но голоса хочется погрубее. Ах да,.. еще, беспристрастным тоже нужно уметь быть, а не явно помогать или «валить» знатоков. А в целом раз люди смотрят, значит, все не так уж катастрофично…»
  • msvideo. «И мне стиль ведущего не понравился. Или надо было полностью соблюдать образ российского, подкорректировать программно голос (и не разглашать имя ведущего – создать мистерию) или вообще изменить. Не нужно было обращаться «г-н ведущий». Больше бы подошло Алесь.
  • mckinsey «Как бы то ни было, «Что? Где? Когда?» на БТ – это шаг вперед. И к тому же Мухину надо сказать большое спасибо, а не заниматься «диванной» критикой. Голос ведущего лишь малая толика необходимых компетенций. Ведение игры у Мухина – как положено».
  • Volk_off «Из всех белорусских телеклонофф этот самый достойный… А может, просто я слишком сильно люблю ЧГК во всех его вариантах? Больше ЧГК-ов, хороших и разных!»
  • velvol «Нужно запускать свои проекты, а не тырить у соседей…»
  • ninel (Брест) «Игры понравились. Наконец, и на белорусском телевидении вспомнили про интеллектуальную элиту нации. Однозначно надо продолжать проект, привлекая к нему заинтересованную молодежь».
  • Алексей (Брест) «Положительным считаю само появление «Что? Где? Когда?» на белорусском телевидении, которое приведет к популяризации этой игры. У молодых знатоков теперь есть цель – стать игроком Элитарным. Смазало впечатление от шоу ведение игры Алесем Мухиным. Все-таки действие, позиционирующее себя как «элитарный» клуб мужчин в смокингах и дам в вечерних платьях, не должно омрачаться компанейским обращением с игроками. Мне трудно представить, чтобы покойный Владимир Ворошилов привел в студию малолетнего сына и разыгрывал с ним сценки вроде: «Здравствуйте, господин Мухин.» – «Привет, папа», которую мы видели во время финальной игры. Ну и ведущему не стоит стесняться, а нужно взять пример с Демокрита и поработать над своей речью».
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.