Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

«Берестейская палитра» знакомит с работами художников Брестчины

04.11.2016 16:30

Традиционная выставка членов областного отделения Белорусского союза художников открылась в четверг 3 ноября.

На «Берестейской палитре-2016» экспонируются произведения, созданные художниками в 2015-2016 годах. В выставочном зале по ул. Советской, 54 представлены работы Льва Алимова, Владислава Куфко, Натальи Черноголовы, Тамары Денисовой, Анастасии Фетисовой – всего 38 мастеров.

В центре экспозиции – работа художника по металлу Николая Кузьмича «Скарб». Меч из металла и стали «навис» над посетителями. Как отметил председатель областного отделения Белорусского союза художников (БСХ) Павел Рябов, он символизирует, что художники находятся на острие. Каждая выставка словно экзамен, художник должен постоянно подтверждать свой уровень, доказывать, что он в строю.

Реклама

«Меня впечатлила работа Владислава Куфко. Появился новый мотив: не только стены, но и люди. Интересны ню Леонида Ротько, которые он не показывал на персональной выставке. У Янки Романович появились религиозные мотивы. Молодая художница Анна Чепурная-Олейник, которая вступила в союз художников в прошлом году, представила прекрасные работы из акрила», – рассказал «БГ» Павел Рябов. Также впервые в качестве члена БСХ в выставке участвовала Татьяна Потворова.

Павел Рябов отметил, что в этом году хорошо показали себя художники не только из Бреста, но и из других городов. На выставке можно найти картины мастеров из Пинска, Барановичей. Сам Павел Рябов также представил несколько интересных произведений. Например, работу «Пояс» из металла и текстиля. Пояс «соткан» из 27 различных чайных ложек, которые скопились у автора во время многочисленных переездов из одной квартиры в другую. Пояс не закончен – значит, жизнь продолжается.

Сейчас членами Брестского областного отделения БСХ являются 50 художников. В ближайшее время ряды творческого союза должны пополнить еще три: Инна Денищик, Геннадий Вяль и Петр Кузьмич.

Выставка будет экспонироваться до 20 ноября.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.