Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4896
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4896
    EURO2.404
    100 RUB4.2751

Манхэттенский фестиваль 2016: десять миров глазами десяти режиссеров

27.09.2016 15:32

Показ конкурсных работ фестиваля прошел в Бресте с 23 по 25 сентября в кинотеатре «Беларусь». После просмотра десяти короткометражек брестские зрители поучаствовали в выборе лучшего фильма планеты.

 

 

Реклама

Что же предложил зрителю Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2016 года?

 

Норвежская антиутопия «Тоннель» затрагивает проблемы подчинения власти и распространения высоких технологий. Режиссер Андре Овредал переносится в будущее. Центральным образом фильма выступает тоннель как пещера индустриальной эпохи.

 

Реклама

Британская «Карусель» любезно сообщает зрителю горькую жизненную правду всего за 20 фунтов. За 6 минут режиссер Кэл Вебер простым и лаконичным языком излагает основную мысль фильма.

 

 

Анимационный фильм «Сломленные» напоминает собранные воедино архитектурные чертежи, визуально раскрывающие одну тему. Жизнь женщин в тюрьме Хохенек тяжела и мрачна, потому и показана в серых тонах. Все вокруг серое, даже суп. Серый цвет стал ключевым визуальным символом короткометражки. Причиной создания картины стало стремление режиссеров выразить уважение политическим заключенным.

 

 

Исполнительный сотрудник уж было собрался идти домой, но начальник принес ему новую стопку бумаг. Мужчина заканчивает работу поздно ночью. А на дворе-то полнолуние! Наш герой не просто офисный планктон, а настоящий зверюга – современный оборотень. К чему же все это приведет? Вероятно, австралийский режиссер Крейг Д.Фостер намекает, что от «Сверхурочной работы» работники вполне могут озвереть.

 

 

Выход на сцену волнителен для многих людей. Даже первые виолончелистки оркестра волнуются. Страх голландка Шарлотта Скотт-Уилсон показывает глазами главной героини Киры в фильме «Держись!». Девушка испытывает на себе все побочные эффекты волнения перед сценой.

 

 

Американская картина «Элла получит повышение?» раскрывает изъяны типичной рекламной фирмы. Активная сотрудница Элла с волнением ожидает повышения. Но она не знает, что к карьерному росту, как правило, прилагается бюрократический «бонус». Авторы Ричард Диаз и Майк Пузатери предлагают забавный выход из этой ситуации.

 

 

На общем фоне конкурсных работ выделяется российский «Бравист» Эвелины Барсегян. В питерском театре играют на публику не только актеры, но и брависты. Последним щедро платят за подсказки зрителю, что делать: восклицать «браво» или, наоборот, ужасаться спектаклем.

 

 

«Откройте свои глаза, откройте свои уши – и прислушайтесь к своей внутренней обезьяне», – призывает режиссер французской картины «Горилла». Тибо Пинсар в юмористической форме показывает фрагмент из жизни «лучшей гориллы в Голливуде».

 

 

Проблемы человека и обыкновенного карандаша поразительно схожи. Эту мысль австралийские создатели воплотили в анимационной короткометражке «Я – карандаш». Фильм «посвящается всем, кто выступает за мир, единство и свободу самовыражения». Режиссера Джо Д’Арси вдохновили марши протеста во Франции, состоявшиеся после теракта в редакции «Шарли Эбдо».

 

«Последнее путешествие Пола В.Р.» – французская история об астронавте с необычной способностью. Автор изображает мир будущего в антиутопических красках. Пол В.Р. может спасти человечество своей сверхъестественной силой. Покинет ли герой страдающую Землю на космическом экипаже «Последняя надежда»?

 

За неделю показов короткометражек в более чем 250 городах любители кино будут выбирать лучший фильм планеты и лучшего исполнителя главной роли. Результаты мирового голосования станут известны 3 октября.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.