Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

«Белая Вежа-2016». Лучшим спектаклем второй раз названа постановка театра «Воскресіння»

17.09.2016 00:07

В 2007 году коллектив из Львова увез гран-при за спектакль «Вишневый сад». В этом лучшей названа постановка по другой пьесе Антона Чехова - уличная «Чайка».

На закрытии 21-го международного театрального фестиваля, которое состоялось 16 сентября, вручили и другие награды. Специальный приз «За зрелищное воплощение поэтической притчи» получил «Жастар театры» акимата города Астаны. Гости из Казахстана привезли на фестиваль драму «А в пустыне мертвая тишина», рассказывающую о смерти Чингисхана от руки его возлюбленной.

Специальный приз «За яркий дебют» вручили Государственному национальному русскому драматическому театру имени А.С. Пушкина (Ашхабад). Артисты из Туркменистана впервые в истории независимой Беларуси выступили в нашей стране. Брестчанам они представили спектакль «Мы обязательно встретимся».

Реклама

Награды за лучший актерский ансамбль удостоился Черниговский областной академический музыкально-драматический театр имени Т.Шевченко за постановку по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Исполнителем лучшей мужской роли признан Пип Уттон (Театральная компания Pip Utton). Актер из Великобритании представил моноспектакль «Чаплин». Лучшей актрисой названа Полина Харламова, исполнившая роль Кристины в драме «Язычники» Государственного академического русского театра драмы имени М.Горького (Астана, Казахстан).

Награда за лучшую режиссуру будет передана Ежи Зоню за спектакль «Хор сирот». Театральный сеанс с оркестром, сопрано и актерами представил на брестской сцене Театр КТО (Краков, Польша).

Завершил фестиваль уличный спектакль Causa Fatalis от Театра Нового Фронта из Праги (Чехия).

Фото: , Ирина БОТВИНА

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.