Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

«Фестиваль чая и хорошего настроения»: плюсы и минусы

92 26.08.2016 12:44

В городском парке культуры и отдыха состоялся первый чайный фестиваль. Мероприятие имеет потенциал, но есть и недочеты, на которые стоит обратить внимание.

«Фестиваль чая и хорошего настроения», прошедший в воскресенье 21 августа, объединил японскую, китайскую, индийскую и славянские культуры. Посетители участвовали в чайных церемониях – как традиционной, так и необычной белорусской, дегустировали различные сорта напитка, занимались йогой и учились каллиграфии. На аллее с табличкой «Индия» девушки могли примерить сари. В части парка, отведенной Стране восходящего солнца, клуб японских боевых искусств «Будзинкан» знакомил гостей фестиваля с Японией прошлого, а местные косплееры – с современной. «Славяне» учили обращаться с прядильным станком.

Фестиваль получился необычным. Интересна идея представить славянскую культуры и культуру стран востока. Но если в кратком пересказе фестиваль кажется насыщенным событиями, то, прогуливаясь по парку, можно было и заскучать. В следующем году мероприятие может возродиться, поэтому хочется обратить внимание организаторов на несколько моментов.

Реклама

Посетителей фестиваля было бы больше, если бы его начало перенесли на более позднее время. По программе, фестиваль стартовал в 10 утра, что для воскресенья рановато. К тому же с открытием все равно опоздали. В 10.00 представители клуба «Будзинкан», открывавшие мероприятие, только надевали экипировку, а ремесленники раскладывали палатки. Поэтому пришедшим вовремя пришлось около получаса топтаться без дела.

Программа фестиваля полностью была размещена у входа в парк. Хотелось бы, чтобы у посетителей была возможность взять буклет, который помогал бы лучше ориентироваться в происходящем.

Большинство мастер-классов и презентаций проходили в Чайном домике и на аллеях. Очень жаль, что газоны задействовали только для занятий йогой. На чайной церемонии зрителям приходилось стоять вокруг ведущего, который сидел на коленях. Если бы церемония проходила на газоне и люди имели возможность расположиться рядом, впечатление, думается, они получили бы большее.

Реклама

Не хватило и интерактива. Гости фестиваля, которые не пошли на мастер-классы в Чайный домик, могли примерить сари или кимоно, сложить оригами или попробовать писать иероглифы. Фестиваль выиграл бы, если бы занятий, в которых посетители могли почувствовать себя частью процесса, было бы больше. Да и за рамками мероприятия пора вводить хорошую европейскую традицию отдыхать на парковых газонах.

Бресту не хватает уличных фестивалей. После проведения работы наш ошибками у «Фестиваля чая и хорошего настроения» есть все шансы занять эту нишу, став ежегодным мероприятием, которое с нетерпением будут ждать горожане.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.