Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

На чайном фестивале в Бресте можно будет продегустировать японский чай маття и китайский улун

205 19.08.2016 16:52

Попробовать чай, который заваривают в Японии, Китае, Индии, обучиться искусству каллиграфии и изготовлению обережной куклы и просто хорошо провести время можно на первом Фестивале чая и хорошего настроения, который пройдет в парке культуры и отдыха 21 августа.  «БГ» попросила организатора фестиваля Анастасию Гавинович рассказать о предстоящем событии.

– Как возникла идея проведения фестиваля? Долго ли к нему готовились? 
Наших горожан трудно чем-то удивить. Но есть традиционные вещи, которые всегда будут вызывать интерес. Например, чаепитие. Чаепитие стало частью нашей жизни. И важно то, как и с кем мы пьем чай!

Поэтому на фестивале чая все желающие смогут принять участие в традиционных и современных чайных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом об обычаях разных народов мира. 
Организатором чайного фестиваля выступает восточный клуб Чайный Домик. Мы часто обсуждаем с посетителями различные сорта чая. И в какой-то момент нам очень захотелось собрать большую компанию и поделиться теплом наших посиделок. Мы любим чай и хотим, чтобы он стал так же дорог и другим. 
Подготовка была долгой. Но сейчас мне кажется, что столько моментов еще не охвачено и не проработано! Приходится откладывать скрепя сердцем некоторые идеи на следующий год. Хотя, когда я смотрю на наше расписание, то понимаю, что оно достаточно плотное и многие будут выбирать между двумя проходящими одновременно мероприятиями. 

Реклама

– Почему выбраны такие направление – Япония, Китай, Индия и славяне? 
Направленность нашего клуба восточная, поэтому Китай и Япония были очевидным выбором. В этом году мы также проводили День йоги и от всех посетителей были очень хорошие отзывы, особенно понравился традиционный чай с молоком и специями масала. Поэтому мы решили включить и Индию, ведь посещаемость на День йоги была очень хорошей. Так как мы живем в Беларуси, невозможно было не включить славянские напитки. 

– Как будут располагаться зоны? Предусматривается, что фестиваль будет по всему парку или только возле чайного домика? 
Задействована будет большая часть парка от главного входа до сцены. Мероприятия будут проходить по задумке на всей обозначенной площади. Три аллеи будут задействованы под три различные улицы: улица славян, индийская улица и третью поделят Китай и Япония.

 

– Какой чай будут дегустировать гости фестиваля? 

Всем посетителям будет предоставлена возможность продегустировать наиболее узнаваемые чаи обозначенных нами стран. От Японии это будет конечно же маття -японский порошковый зеленый чай, Китай будет представлен разнообразием улунов. На индийской улице мы будем варить их традиционный чай с молоком и пряностями масала, а у славян будут различные травяные чаи и конечно же иван-чай.

– Три самых интересных или необычных, на ваш взгляд, мастер-класса, на которые стоит обратить внимание. 
Очень тяжело ответить на этот вопрос. До сих пор сама для себя не могу определиться с теми, на которых обязательно побываю. 
Могу долго рассказывать о каждом. Интересными будут не только мастер-классы, но и различные презентации, которые пройдут на территории парка. 

– Все ли мастер-классы платные? Если нет, то на какие нужно покупать билет? 
Большая часть мероприятий бесплатная. Если бы у нас была финансовая возможность, то практически везде был бы свободный вход. 
Платные мастер-классы: изготовление обережной куклы, обучение мехенди, мастер-класс по оригами, знакомство с каллиграфией, шибари.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.