Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

«Берестейская маевка» погрузила в средневековье

30.05.2016 13:37

Мероприятие, уже ставшее традиционным для Бреста, прошло в субботу 28 мая на площадке у археологического музея «Берестье».

В этом году зрители могли поучаствовать в квесте и найти берестейский клад, посмотреть пластический спектакль и научиться исполнять средневековые танцы.

Детская студия «Волшебный фонарь» приняла участие в маевке впервые. Ребята представили постановку «Ослиные уши». Это первый пластический спектакль в репертуаре студии, на который детей вдохновили уличные представления в рамках фестиваля «Белая Вежа». Ребята были впечатлены работой актеров и тоже захотели попробовать сыграть спектакль без слов.

Реклама

Премьера спектакля состоялась в Праге в январе 2016 года на международном фестивале «Мелодии зимней Чехии». «Мы стали лауреатами первой степени в номинации «Театр» и получили специальный приз жюри», – рассказала «БГ» один из руководителей студии Наталья Мацевило.

Брестским зрителям постановка также понравилась, и они поблагодарили юных актеров громкими аплодисментами. После чего отправились учиться танцам вместе с коллективом исторической реконструкции «Средневековая поляна». Плясать посетителям предложили итальянские танцы сальтареллу и глорию де амор. По словам руководителя коллектива Тимофея Кугана, научиться средневековым танцам может любой человек, особых требований нет. «Главное – это желание», – отметил он в разговоре с «БГ».

Таким образом, еще один шажок к знанию о том, чем жили в Средневековье, был сделан. Ждем маевку в следующем году.

 

Реклама

О том, как создать отличный средневековый наряд и как начать заниматься средневековыми танцами, читайте подробнее в печатном номере «БГ», который выйдет 3 июня 2016 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.