Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

Запущено мобильное приложение по истории Брестской крепости

19.05.2016 16:11

Бесплатное приложение по истории мемориального комплекса стало доступным для планшетов и смартфонов в начале мая. Правда, пока только для операционной системы Android.

Приложение создано в целях развития туризма. Оно познакомит пользователей с объектами историко-культурного наследия крепости XIX века, памятниками и музеями мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

С помощью приложения можно свободно перемещаться и ориентироваться на территории крепости, узнать историю наиболее значимых исторических объектов и понять логику оборонительных строений. Также можно увидеть, как крепость выглядела в различные периоды истории, и сформировать собственный маршрут по крепости или воспользоваться предложенным.

Реклама

Приложение работает в режиме офлайн. Оно включает 60 достопримечательностей, которые находятся на территории укреплений Брестской крепости. К каждому объекту прилагаются фотографии, открытки, чертежи, краткая историческая справка. Сейчас туристам предложено 10 тематических экскурсий. Также они могут подобрать для себя индивидуальный маршрут путешествия. Кроме того, в приложении отмечены музеи, монументы, кафе и места продажи сувениров, указано время работы объектов и их контакты.

Разработчики учли географическое положение Брестской крепости. На карте специалисты отметили пограничную территорию. Здесь же добавлена информация о правилах пребывания в погранзоне.

Сейчас мобильное приложение работает в тестовом режиме и доступно на русском и английском языках.

Техническим разработчиком приложения выступают эксперты в области информационных технологий – компания EPAM Systems (Брест, Беларусь). Созданием контента занимался Фонд развития Брестской крепости при поддержке мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», Брестского областного краеведческого музея и Музея истории города Бреста.

«Сегодня Брестская крепость – это масштабный центр памяти и крупнейший комплекс объектов истории и архитектуры в Беларуси. Однако благоустроенная территория мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» занимает только треть крепости, а более 70% находятся вне зоны внимания туристов и горожан. В связи с этим множество знаковых объектов историко-культурного наследия остаются без внимания посетителей», – сообщают разработчики.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.