Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Выставка графики Томаша Кукавского и Бернадетты Бенедысюк проходит в Бресте

12.05.2016 13:30

Работы в уникальной технике коллографики от белостокских художников Томаша Кукавского и Бернадетты Бенедысюк можно увидеть в выставочном зале на Советской.

Выставка в Беларуси третья по счету для Томаша и вторая – для Бернадетты. Ранее с работами художников могли познакомиться жители Витебска и Минска. Но брестчанам повезло: выставка в городе над Бугом самая крупная из трех. Польские мастера представили 81 картину. Шесть работ Томаша Кукавского зрители увидят впервые, их художник напечатал специально для брестского выставочного зала.

«Любовь к графике для меня заключается в эксперименте, – отметил Томаш Кукавский на вернисаже. – Основы в работе я получил, обучаясь в Академии изящных искусств в Варшаве. Но остальное рождалось в рамках эксперимента. Сейчас я работаю в технике коллографики. Я пришел к ней через работу в различных техниках, например, линогравюры».

Реклама

На выставке представлены картины, созданные Томашем Кукавским в период его поисков. Художники сочетают современные технологии со старинной классической гравюрой.

По словам Бернадетты Бенедысюк, главным для авторов будет то, что зритель испытает эмоции. «Не важно, будут они позитивными или негативными, – поделилась она. – Важно, чтобы эти эмоции были. Я сосредотачиваюсь на форме, свете и тени. В ситуации, когда это абстрактное искусство, эти элементы всегда можно почувствовать».

Познакомиться с работами художников можно в выставочном зале (ул. Советская, 54) до 22 мая.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.