Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Участники ансамбля танца «Белая Русь» вернулись с чемпионата с наградами

Участники ансамбля танца «Белая Русь» вернулись с чемпионата с наградами

28.04.2016 09:53

23 апреля ансамбль танца «Белая Русь» принял участие в IV чемпионате Республики Беларусь по культуризму и фитнессу WFF-WBBF Belarus, который проходил в Гомеле в культурно-спортивном комплексе ГГТУ им. П.О. Сухого.

Наш город был представлен в категории Fit-kid семью спортсменками, которые завоевали титулы чемпионов и призеров Беларуси по детскому фитнессу:

Категория Fit-kid до 8 лет: 

Реклама

1-е место – Варвара Корж (5 лет)

Категория Fit-kid до 10 лет:

1-е место – Валерия Дубель (9 лет)

2-е место – Мария Керезь (9 лет)

Категория Fit-kid до 12 лет:

2-е место – Татьяна Мартынович (11 лет)

3-е место – Виктория Манчак (11 лет)

5-е место – Валерия Петручик (11 лет)

Категория Fit-kid старше 12 лет:

Реклама

3-е место – Валерия Олесиюк (12 лет)

Участники ансамбля танца «Белая Русь» вернулись с чемпионата с наградами

В каждой возрастной категории соревновались 5 спортсменов, а в категории до 8 лет участвовали 7 детей от 4 до 7 лет. Представительницы категории до 12 лет Татьяна Мартынович (серебряная медаль), Виктория Манчак (бронзовая медаль) и Валерия Петручик (5-е место) представили на суд зрителей и жюри обновленные программы, насыщенные новыми элементами.

В самой сильной категории Fit-kid старше 12 лет Валерии Олесиюк пришлось соревноваться с титулованными и опытными спортсменками из Бобруйска. Сумев перебороть свои эмоции, она достойно выступила, завоевав бронзовую медаль.

Что касается участниц категории до 10 лет Валерии Дубель (золотая медаль) и Марии Керезь (серебро), то для них соревнования стали успешным дебютом, как и для представительницы самой младшей категории до 8 лет Корж Варвары.

Участники ансамбля танца «Белая Русь» вернулись с чемпионата с наградами

Помимо титула чемпионки Республики Беларусь по детскому фитнессу, Варвара завоевала Кубок за лучшую сольную программу, который разыгрывался среди 23 спортсменов. Справедливости ради нужно отметить, что у Варвары большой опыт выступлений на соревнованиях и фестивалях, как республиканских, так и международных. Несмотря на свой юный возраст (29 апреля ей исполнится 6 лет), Варвара Корж является полуфиналисткой телепроекта «Я могу!» на «Беларусь 1», лауреатом и дипломантом республиканских и международных фестивалей по хореографии (Болгария, Италия) (рук. Екатерина Корж), а также имеет 3-й юношеский разряд по спортивной акробатике и является обладательницей 1-го места в первенстве ДЮСШ № 6 по спортивной акробатике в женских парных упражнениях (тренер Оксана Велюго).

Участники ансамбля танца «Белая Русь» вернулись с чемпионата с наградами

Ансамбль танца «Белая Русь» приглашает всех на отчетный концерт, который состоится 15 мая в ДК железнодорожников (ул. Кижеватова, 9/1). Начало в 13.00.

В программе примут участие Юлия Левина (финалистка «Детской новой волны 2015», финалистка национального отбора «Детского Евровидения 2014», София Савчук-Махфудин (финалистка телепроекта «Я пою»), вокальная студия «Магалифф», Виталий Прокопович, инструментальный дуэт «Куражбомбей», Ведущий Александр Мамченко и цыганский ансамбль «Даммар».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.