Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

Планеты Вовки Плюмбума обрели своих хозяев

05.02.2016 13:39

Красные, черные, изумрудные, воздушные, похожие на новогодние елочные шары планеты были розданы брестским художником и музыкантом в четверг 4 февраля. В этот день в большом кафе «Параграф» состоялась выставка «Найди свою планету».

Напомним, в ноябре 2015 года Вовка Плюмбум запустил одноименный проект в социальной сети «ВКонтакте». Он изобразил 70 планет и предложил подписчикам выбрать ту единственную, на которой они готовы поселиться. Желающих почувствовать себя, словно в сказке Антуана де Сент-Экзюпери, оказалось много. И вот, небесные объекты были заняты.

«Главным критерием для меня было то, чтобы планета была красной. Возможно, год Красной Обезьяны так повлиял, хотя я в это и не верю. И название хорошее – планета 69. Я думаю, Вовка очень смелый. Он делает то, чего у нас в городе нет», – поделилась с «БГ» художница Мария Редько.

Реклама

«Я выбрала черную планету, потому что мне нравится этот цвет. Моя планета большая, мне кажется, больше всех остальных. Мне она напоминает черную дыру, которая все поглощает и вбирает в себя. Сейчас у меня такое состояние, когда я испытываю потребность, например, одеваться во все черное. Сегодня это мой любимый цвет», – рассказала счастливая обладательница планеты №57 Светлана Гайдаленок.

Вовка Плюмбум подарил в этот вечер в Бресте не все планеты. Часть из них отправится в Витебск, Минск, Москву и другие города. А тем, кто не успел найти планету для жизни, останется только завидовать их счастливым обладателям.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.