Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

Про рок и децибелы звука. «Мега Ерш 4» прошел в Бресте

29.01.2016 11:22

Настоящий гурманский «салат» из дэт-метала, рок-н-ролла, поп-рока, грува и других музыкальных направлений представили участники четвертого фестиваля «Мега Ерш».

Масштабное действие состоялось 23 января. Для любителей тяжелого рока распахнул двери бресткий клуб City.

Концерт вышел разнообразным в жанровом плане: дэт-метал, нью-метал, рок-н-рол, поп-рок, грув – здесь были представлены самые неожиданные направления. Соответственно, и публика собралась разношерстная. Были и ценители, и те, кто решил расширить свой музыкальный рок-кругозор.

Реклама

Фестиваль распечатала минская группа Ficha. В процессе «разогревания» публики ребята спели новую белорусскоязычную песню «Боль». Эстафетную палочку переняли их земляки – коллектив Apologeth, и концерт пошел живее. Сюрпризом для брестчан стала экспериментальная песня «Супраць сонца», которую музыканты исполнили в нашем городе впервые.

С множеством коротких композиций третьими выступили брестские брутальные парни из Sagotorium.

Не совсем вписались в формат «Мега Ерша» минчане U.G.oslavia, уже знакомые меломанам по конкурсу X-Star, который проходил в феврале 2015 года. Музыканты начали с лиричных композиций и завершили свое выступление зажигательной музыкой. Как итог – они сорвали бурные овации.

В привычный ритм тяжелой музыки вернули публику Alfar и Whiskey Bar. А финишная долгая прямая досталась польским группам Death Denied и J.D. Overdrive. К слову, выступление Death Denied едва ли не оказалось под угрозой отмены – в коллективе заболел бабаранщик. Но музыкантов выручил брестский ударник из Whiskey Bar, который здорово вписался в команду.

Стоит отметить стойкость и неутомимость брестских любителей рока. Потратить столько энергии на танцы, крики и махание хаерами может далеко не каждый. Рок-шабаш прошел успешно. Ждем следующего.

Реклама

 

Андрей Томак, фронтмен группы Apologeth:

– В Бресте мы в третий раз. Здесь лучшая публика из всех городов, где мы выступали. Народа приходит очень много, несмотря на то, что андеграунд в Беларуси все меньше и меньше собирает людей. А в Бресте всегда аншлаг. В Минске такого количества людей нет. В столице достаточно часто проводят концерты, но там выступают музыканты для музыкантов. Есть, конечно, преданные фанаты, которые приходят всегда.

 

Юлия Богославская, вокалистка коллектива U.G.oslavia:

– Мы решили, что фестиваль «Мега Ерш» – это идеальные условия выступления группы U.G.oslavia. Здесь очень душевная публика, просвещенная. Мы на подобных концертах впервые. Удивило то, что люди есть и приходят заранее.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.